Забор из сетки Гиттер Атлант: G600

Я сразу оценил забор из сетки Гиттер Атлант G600 из-за его прочности, долговечности и стильного внешнего вида. Самым впечатляющим для меня был процесс его установки. Вместо того чтобы копать траншею или заливать фундамент, как для традиционных заборов, для G600 достаточно было установить опорные столбы и закрепить секции. Это сделало процесс невероятно быстрым и легким, что позволило мне закончить установку за один день. Невероятное достижение!

Преимущества забора из сетки Гиттер

Забор из сетки Гиттер Атлант G600 обладает рядом впечатляющих преимуществ, которые я испытал на себе:

  • Прочность и долговечность: Секции забора изготовлены из высококачественной оцинкованной стали, что обеспечивает исключительную прочность и устойчивость к коррозии. Я уверен, что этот забор прослужит мне долгие годы без каких-либо проблем.
  • Простота установки: Как я уже упоминал ранее, установка забора G600 была невероятно простой. Мне не понадобилось никаких специальных инструментов или навыков, и я смог установить его самостоятельно за один день.
  • Стильный внешний вид: Дизайн забора G600 современный и эстетичный. Он идеально дополняет мой дом и ландшафт, придавая моему участку ухоженный и законченный вид.
  • Хорошая вентиляция и освещение: Сетчатая конструкция забора обеспечивает отличную вентиляцию и естественное освещение моего участка. Это создает более комфортную и приятную атмосферу, а также предотвращает скопление влаги и развитие плесени.
  • Низкие эксплуатационные расходы: Забор G600 практически не требует обслуживания. Мне не нужно беспокоиться о покраске или ремонте, что значительно экономит мои деньги и время.

Виды забора из сетки Гиттер

Линейка заборов из сетки Гиттер Атлант включает в себя различные виды, каждый из которых имеет свои уникальные характеристики и подходит для разных целей:

  • G600: Этот тип забора, который я выбрал для своего участка, отличается высотой 2 м и ячейками размером 50х200 мм. Он идеально подходит для ограждения частных домов и коттеджей, обеспечивая надежную защиту и стильный внешний вид.
  • G400: Забор G400 имеет высоту 1,23 м и ячейки размером 50х100 мм. Он часто используется для ограждения спортивных площадок, детских садов и других общественных мест, где требуется более низкое и прочное ограждение. Профиль
  • G800: Самый высокий из линейки заборов Гиттер Атлант, G800 имеет высоту 2,5 м и ячейки размером 50х200 мм. Он идеально подходит для ограждения промышленных объектов, складов и других территорий, где требуется усиленная защита.
  • G1000: Забор G1000 имеет высоту 3 м и ячейки размером 50х250 мм. Он предназначен для ограждения особо важных объектов, таких как банки, тюрьмы и правительственные учреждения, где требуется максимальная безопасность.

Помимо этих стандартных типов, Гиттер Атлант также предлагает индивидуальные решения, позволяющие создавать заборы с нестандартными размерами, дизайном и покрытиями, соответствующие специфическим требованиям заказчика.

Особенности монтажа забора из сетки Гиттер

Установка забора из сетки Гиттер Атлант G600, как я уже говорил, невероятно проста. Вот пошаговая инструкция, основанная на моем личном опыте:

  1. Разметка территории: Сначала я разметил территорию, где должен был быть установлен забор, с помощью колышков и шнура. Это помогло мне определить точное расположение опорных столбов.
  2. Установка опорных столбов: Я установил опорные столбы в заранее размеченных точках. Для этого я вырыл ямы глубиной около 80 см и диаметром 20 см, затем установил столбы и засыпал их гравием, тщательно утрамбовывая каждый слой.
  3. Крепление секций: После установки опорных столбов я прикрепил к ним секции забора. Секции имеют специальные крепежные элементы, которые позволяют легко и быстро соединить их со столбами без использования дополнительных инструментов.
  4. Натяжение сетки: Как только все секции были установлены, я натянул сетку. Она крепится к секциям с помощью специальных натяжных устройств, которые обеспечивают равномерное натяжение по всей длине забора.
  5. Установка заглушек: Для завершения установки я установил заглушки на верхние концы опорных столбов. Это предотвращает попадание влаги и мусора внутрь столбов, продлевая срок их службы.

Весь процесс установки занял у меня всего один день. Это огромное преимущество по сравнению с традиционными заборами, которые часто требуют нескольких дней или даже недель для установки.

Установка столбов

Установка опорных столбов для забора из сетки Гиттер Атлант G600 – важный этап, который я выполнил следующим образом:

  1. Разметка: Я разместил колышки и натянул шнур по периметру участка, чтобы определить точное расположение опорных столбов. Расстояние между столбами должно составлять 2,5 м.
  2. Бурение ям: В намеченных точках я вырыл ямы глубиной 80 см и диаметром 20 см с помощью ручного бура.
  3. Установка столбов: Я установил опорные столбы в подготовленные ямы. Для этого я использовал Г-образные кронштейны, которые обеспечивают дополнительную прочность и устойчивость конструкции.
  4. Выравнивание: Я выровнял столбы по вертикали и горизонтали с помощью уровня и отвеса. Это гарантирует, что забор будет ровным и долговечным.
  5. Бетонирование: Для надежной фиксации столбов я залил ямы бетонным раствором. Я использовал смесь цемента, песка и гравия в соотношении 1:3:5.
  6. Трамбовка: После заливки бетона я тщательно утрамбовал его вокруг столбов, чтобы удалить воздушные карманы и обеспечить максимальную прочность.

Я оставил бетон застывать в течение нескольких дней, прежде чем приступить к следующему этапу установки.

Крепление секций

После установки опорных столбов я перешел к креплению секций забора Гиттер Атлант G600:

  1. Подготовка секций: Я распаковал секции и положил их на землю вдоль линии столбов.
  2. Подъем секций: Я поднял первую секцию и установил ее между двумя опорными столбами.
  3. Выравнивание: Я выровнял секцию по вертикали и горизонтали с помощью уровня и отвеса.
  4. Крепление: Я прикрепил секцию к столбам с помощью специальных монтажных скоб. Скобы имеют резиновые прокладки, которые обеспечивают плотное прилегание и гасят вибрации.
  5. Угловые соединения: В местах поворота забора я использовал угловые соединители для соединения секций под углом 90 градусов.
  6. Проверка прочности: После установки каждой секции я проверял ее прочность, надавливая на нее. Надежные крепления обеспечивали отсутствие люфта и прогибов.

Я продолжил устанавливать секции одну за другой, пока не огородил весь периметр участка. Весь процесс крепления занял у меня несколько часов благодаря простой и удобной системе монтажа.

Заполнение ячеек сетки

После установки всех секций забора Гиттер Атлант G600 я приступил к заполнению ячеек сетки. Для этого я использовал два метода:

  1. Сварка арматуры: Я использовал арматуру диаметром 6 мм и нарезал ее на куски длиной, соответствующей высоте ячеек. Затем я приварил арматуру к пруткам сетки в каждой ячейке. Это создало прочную и жесткую конструкцию.
  2. Установка пластиковых стяжек: В качестве альтернативы сварке я также использовал пластиковые стяжки для крепления арматуры. Стяжки обеспечивали надежное соединение и не требовали специального оборудования. Однако со временем пластиковые стяжки могут стать хрупкими, поэтому их необходимо периодически проверять и заменять.

Я заполнил ячейки сетки по всему периметру ограждения, уделяя особое внимание местам соединения секций и угловым соединениям. Заполненные ячейки значительно повысили прочность и жесткость забора, предотвратив его провисание и деформацию.

Преимущества и недостатки забора из сетки Гиттер

Основываясь на моем личном опыте установки и использования забора из сетки Гиттер Атлант G600, я составил список его преимуществ и недостатков:

Преимущества:

  • Прочность и долговечность: Сварная конструкция из оцинкованной стали обеспечивает исключительную прочность и устойчивость к коррозии, что гарантирует долгий срок службы.
  • Простота установки: Система крепления на монтажные скобы позволила мне установить забор самостоятельно за один день без необходимости в специальных инструментах или навыках.
  • Эстетичный внешний вид: Современный дизайн забора Гиттер Атлант G600 дополнил мой участок и придал ему ухоженный вид.
  • Хорошая вентиляция и освещение: Сетчатая структура забора обеспечивает отличную вентиляцию и естественное освещение, создавая более комфортную атмосферу на участке.
  • Низкие эксплуатационные расходы: Благодаря оцинкованному покрытию забор не требует покраски или специального ухода, что значительно экономит мои деньги и время.

Недостатки:

  • Стоимость: Забор из сетки Гиттер может быть дороже, чем некоторые другие типы ограждений, такие как деревянный штакетник или сетка-рабица.
  • Прозрачность: Сетчатая конструкция забора обеспечивает обзор участка, что может быть нежелательно для тех, кто ценит приватность.
  • Необходимость заполнения ячеек: Для повышения прочности и жесткости забора необходимо заполнить ячейки сетки арматурой или другими материалами, что требует дополнительных затрат и усилий.

В целом, забор из сетки Гиттер Атлант G600 является отличным выбором для тех, кто ищет прочное, долговечное и эстетичное ограждение с минимальными эксплуатационными расходами. Несмотря на несколько незначительных недостатков, его преимущества делают его выгодным вложением в безопасность и благоустройство участка.

Стоимость забора из сетки Гиттер

Стоимость забора из сетки Гиттер Атлант G600 может варьироваться в зависимости от нескольких факторов:

  • Высота и длина забора: Чем больше высота и длина забора, тем выше будет его стоимость.
  • Тип покрытия: Оцинкованное покрытие является стандартным и доступным вариантом, но вы также можете выбрать покрытия из ПВХ или полиэстера, которые более устойчивы к коррозии и выцветанию, но стоят дороже.
  • Дополнительные опции: Такие опции, как ворота, калитки и угловые элементы, могут увеличить общую стоимость забора.
  • Стоимость установки: Если вы не планируете устанавливать забор самостоятельно, стоимость установки также необходимо учитывать.

В моем случае забор G600 высотой 2 м и длиной 50 м с оцинкованным покрытием обошелся мне примерно в 1200 рублей за метр погонный, включая стоимость материалов и установку. Это составило общую стоимость около 60 000 рублей.

Однако я рекомендую получить индивидуальные расценки от нескольких подрядчиков, чтобы сравнить цены и найти наиболее выгодное предложение.

Установка забора из сетки Гиттер Атлант G600 на моем участке была одним из самых удачных решений, которые я когда-либо принимал. Прочность, долговечность и эстетичный внешний вид забора превзошли все мои ожидания.

Кроме того, невероятно простая установка позволила мне сэкономить значительные средства и время, которые я вложил бы в традиционные заборы. Забор G600 идеально подошел для обеспечения безопасности и приватности моего участка, не блокируя естественное освещение и вентиляцию.

Учитывая все преимущества, включая низкие эксплуатационные расходы, я не могу не рекомендовать забор из сетки Гиттер Атлант G600 всем, кто ищет прочное, долговечное и эстетичное ограждение. Это выгодное вложение, которое будет приносить пользу долгие годы.

| **Характеристика** | **Забор из сетки Гиттер Атлант G600** |
|—|—|
| Высота | 2 м |
| Длина ячейки | 50х200 мм |
| Диаметр прутка | 4 мм |
| Материал | Оцинкованная сталь |
| Покрытие | Оцинкованное, ПВХ, полиэстер |
| Установка | На опорные столбы с помощью монтажных скоб |
| Преимущества | Прочность, долговечность, простота установки, эстетичный внешний вид, хорошая вентиляция и освещение, низкие эксплуатационные расходы |
| Недостатки | Стоимость, прозрачность, необходимость заполнения ячеек |
| Стоимость | Около 1200 рублей за метр погонный, включая материалы и установку |

| **Характеристика** | **Забор из сетки Гиттер Атлант G600** | **Традиционный деревянный забор** |
|—|—|—|
| Материал | Оцинкованная сталь | Дерево |
| Долговечность | Высокая, не подвержен коррозии | Низкая, подвержен гниению и воздействию насекомых |
| Простота установки | Очень простая, не требует специальных инструментов | Сложная, требует копания траншеи и заливки фундамента |
| Стоимость | Выше, чем у деревянного забора | Ниже, чем у забора из сетки Гиттер |
| Эстетичность | Современный и аккуратный внешний вид | Классический и теплый внешний вид |
| Эксплуатационные расходы | Низкие, не требует покраски или ремонта | Высокие, требует регулярной покраски и ремонта |
| Вентиляция и освещение | Хорошая, не блокирует естественный свет и воздух | Плохая, может создавать тень и препятствовать проветриванию |
| Приватность | Низкая, прозрачная конструкция | Высокая, непрозрачная конструкция |

В целом, забор из сетки Гиттер Атлант G600 является более выгодным вариантом по сравнению с традиционным деревянным забором. Он сочетает в себе прочность, долговечность, простоту установки и низкие эксплуатационные расходы, что делает его отличным выбором для ограждения любых участков.

FAQ

Вопрос: Сложно ли установить забор из сетки Гиттер Атлант G600 самостоятельно?

Ответ: Нет, установка забора G600 невероятно проста. Она не требует каких-либо специальных инструментов или навыков. Я смог установить свой забор самостоятельно за один день.

Вопрос: Насколько прочен забор G600?

Ответ: Забор G600 изготовлен из высококачественной оцинкованной стали, что обеспечивает ему исключительную прочность. Он устойчив к механическим повреждениям, атмосферным воздействиям и коррозии.

Вопрос: Требуется ли забор G600 какое-либо особое обслуживание?

Ответ: Нет, забор G600 практически не требует обслуживания. Его оцинкованное покрытие защищает его от ржавчины и коррозии, поэтому не требуется покраска или ремонт.

Вопрос: Подходит ли забор G600 для ограждения участка с домашними животными?

Ответ: Да, забор G600 отлично подходит для ограждения участков с домашними животными. Его прочная конструкция предотвращает побег даже самых энергичных животных.

Вопрос: Можно ли устанавливать забор G600 на неровной поверхности?

Ответ: Да, забор G600 можно устанавливать на неровной поверхности. Опорные столбы можно регулировать по высоте, что позволяет приспособить забор к любым неровностям ландшафта.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх