Выезд сантехника для замены пластиковых канализационных труб Uponor N1 на улице Бирюли

Моя история замены канализации

Долгое время я мучился со старыми чугунными трубами в своей квартире на улице Бирюли. Постоянные засоры и неприятный запах стали настоящей проблемой. Я решил, что нужно менять канализацию, и выбрал современные пластиковые трубы Uponor N1.

Выбор сантехника

Замена канализации – дело серьезное, требующее опыта и профессионализма. Самостоятельно такую работу не выполнить, поэтому я начал поиски грамотного сантехника. Первым делом я обратился к ″дяде Васе″ из соседнего подъезда, который славился умелыми руками и брался за любую работу. ″Дядя Вася″ с энтузиазмом взялся за дело, но уже на стадии демонтажа старых труб возникли сложности. Чугунный стояк никак не хотел ″отпускать″ часть, принадлежащую моей квартире. В ход пошли кувалда и зубило, грохот стоял на весь дом, а соседи снизу стали жаловаться на осыпающуюся штукатурку. В итоге, ″дядя Вася″ признал свое поражение и посоветовал обратиться к профессионалам.

Я начал искать сантехника через знакомых, изучать объявления в интернете. Вариантов было много, но меня смущали отзывы. Кто-то жаловался на завышенные цены, кто-то на некачественную работу и хамское отношение. В итоге, я наткнулся на сайт компании, предлагающей услуги сантехника с опытом работы более 10 лет. На сайте были представлены примеры работ, сертификаты, отзывы клиентов, а цены казались вполне приемлемыми. Я решил позвонить и проконсультироваться.

Менеджер компании внимательно выслушал мою проблему, рассказал о преимуществах труб Uponor N1, ответил на все мои вопросы. Меня впечатлила компетентность и вежливость сотрудника. Мы договорились о встрече на следующий день для оценки объема работ и составления сметы. Приехавший мастер произвел хорошее впечатление. Он был опрятно одет, вежливо общался, внимательно осмотрел место предполагаемых работ, произвел необходимые замеры, дал советы по оптимизации разводки труб. В итоге, мы согласовали стоимость и сроки работ. Мне понравилось, что компания предоставляет гарантию на свои услуги, а оплата производится только после приемки выполненных работ.

Преимущества пластиковых труб Uponor N1

Изначально я планировал заменить старые чугунные трубы на более современные пластиковые, но не знал, какой именно материал выбрать. Сантехник из компании, с которой я заключил договор, порекомендовал использовать трубы Uponor N1. Он подробно рассказал об их преимуществах, и я убедился, что это отличный вариант для моей квартиры.

Во-первых, меня впечатлила долговечность труб Uponor N1. Они изготовлены из сшитого полиэтилена, который обладает высокой прочностью и устойчивостью к коррозии. Производитель гарантирует срок службы более 50 лет, а это значит, что мне больше не придется беспокоиться о замене канализации.

Во-вторых, трубы Uponor N1 очень просты в монтаже. Они соединяются фитингами Quick n Easy, которые защелкиваются одним движением. Это позволяет сократить время монтажа и снизить риск протечек. К тому же, трубы легко режутся, что упрощает процесс подгонки под нужные размеры.

В-третьих, трубы Uponor N1 обладают отличными гидравлическими характеристиками. Их гладкая внутренняя поверхность препятствует образованию отложений и засоров. Трубы устойчивы к высоким температурам и агрессивным средам, что гарантирует надежную работу канализационной системы.

В-четвертых, трубы Uponor N1 практически бесшумны. Это особенно важно для квартир, где шум от слива воды может доставлять дискомфорт. Система Uponor Decibel, используемая в этих трубах, обеспечивает максимально низкий уровень шума.

И, наконец, трубы Uponor N1 экологичны и безопасны для здоровья. Они не выделяют вредных веществ и не влияют на качество воды.

В общем, я остался очень доволен выбором труб Uponor N1. Они сочетают в себе все необходимые качества: долговечность, простоту монтажа, надежность, бесшумность и экологичность. Уверен, что эти трубы прослужат мне долгие годы.

Демонтаж старых труб

В назначенный день ко мне приехала бригада сантехников. Меня порадовала их организованность и профессиональный подход к делу. Они были в фирменной спецодежде, имели при себе все необходимые инструменты и материалы. Первым делом, они аккуратно отключили подачу воды и демонтировали старые сантехнические приборы. Затем приступили к демонтажу старых чугунных труб.

Я с опаской вспоминал опыт ″дяди Васи″, но профессиональные сантехники справились с задачей быстро и аккуратно. Они использовали специальные инструменты, которые позволили разрезать чугунные трубы без лишнего шума и пыли. Старый стояк был извлечен по частям, причем мастера позаботились о том, чтобы мусор не попал в канализацию. Все поверхности были тщательно очищены от остатков цемента и ржавчины.

Меня поразила слаженность действий бригады. Каждый знал свою задачу и выполнял ее четко и профессионально. Мастера работали быстро, но при этом не торопились, соблюдали технику безопасности и следили за порядком на рабочем месте. Они использовали защитные очки, перчатки и респираторы, а по окончании работ убрали за собой весь мусор.

Демонтаж старых труб прошел без проблем и занял всего несколько часов. Я был рад, что обратился к профессионалам, которые выполнили эту непростую работу качественно и оперативно.

Монтаж новых труб

После того как старые трубы были демонтированы, начался самый интересный этап — монтаж новых труб Uponor N1. Я с интересом наблюдал за работой сантехников, которые действовали слаженно и профессионально.

Сначала мастера собрали новый стояк из труб Uponor N1, используя специальные фитинги Quick n Easy. Мне понравилось, как легко и быстро соединяются эти трубы. Достаточно просто вставить трубу в фитинг до щелчка, и соединение готово! Никакой сварки, пайки или резьбы!

Затем мастера приступили к разводке труб по квартире. Они использовали лазерный уровень, чтобы обеспечить идеальный уклон труб, необходимый для беспрепятственного стока воды. Трубы были аккуратно проложены вдоль стен и закреплены специальными клипсами. Мастера учли все мои пожелания по расположению сантехнических приборов и сделали разводку максимально удобной и функциональной.

Меня удивило, насколько аккуратно и чисто работают сантехники. Они использовали специальные инструменты для резки труб, которые не оставляли грязи и пыли. Все соединения были тщательно обработаны герметиком, чтобы исключить возможность протечек.

Монтаж новых труб занял всего один день. К концу дня канализационная система была полностью готова к работе. Я был очень доволен результатом, ведь новая система выглядела современной, надежной и эстетичной. Больше никаких ржавых труб и неприятных запахов!

Проверка системы

После завершения монтажа новой канализационной системы из труб Uponor N1 настал волнительный момент – проверка ее работоспособности. Сантехники, с которыми я сотрудничал, подошли к этому этапу с такой же ответственностью, как и к предыдущим. Они понимали, что от качества проверки зависит надежность и долговечность всей системы.

Первым делом, мастера тщательно осмотрели все соединения, убедились в их герметичности. Они использовали специальные инструменты для проверки давления в системе, чтобы исключить возможность протечек. Затем они поочередно включили воду во всех точках водоразбора, начиная с самой высокой – душа в ванной комнате. Я с замиранием сердца наблюдал, как вода беспрепятственно уходит в канализацию, не оставляя ни капли.

Сантехники внимательно следили за работой системы, проверяя скорость слива воды, отсутствие посторонних шумов и вибраций. Они провели несколько циклов слива воды, чтобы убедиться в надежности системы при максимальной нагрузке. Особое внимание было уделено проверке стояка, который соединяет мою квартиру с общей канализационной системой дома.

Меня порадовало, что проверка системы прошла без замечаний. Новая канализация работала идеально! Вода уходила быстро и бесшумно, не оставляя неприятных запахов. Я был уверен, что с новой системой Uponor N1 я могу забыть о проблемах с канализацией на долгие годы.

Уборка

Замена канализации – это, безусловно, грязная работа. Я морально готовился к тому, что после демонтажа старых труб и монтажа новых моя ванная комната будет похожа на поле боя. Однако, к моему удивлению, сантехники, которые занимались заменой труб, оказались очень аккуратными и ответственными.

После того как все работы были завершены, они не оставили после себя горы мусора и пыли. Они тщательно собрали все обрезки труб, остатки цемента и другие строительные отходы в специальные мешки. Затем они подмели пол, протерли стены и сантехнику от пыли. Ванная комната, конечно, нуждалась в генеральной уборке, но это было ничто по сравнению с тем, что я себе представлял.

Мне понравилось, что сантехники позаботились не только о чистоте в моей квартире, но и о порядке в подъезде. Они аккуратно вынесли весь мусор на улицу, не оставив следов своей работы. Это еще раз подтвердило, что я сделал правильный выбор, обратившись к профессионалам.

На следующий день я с удовольствием принялся за уборку ванной комнаты. Я вымыл стены, полы и сантехнику, наслаждаясь видом новых белоснежных труб Uponor N1. В ванной комнате царила идеальная чистота и порядок, и я был готов наслаждаться комфортом и удобством новой канализационной системы.

Стоимость работ

Вопрос стоимости замены канализации был одним из самых важных для меня. Я понимал, что качественные материалы и профессиональная работа стоят недешево, но при этом не хотел переплачивать. Поэтому я ответственно подошел к выбору компании и тщательно изучал предложения на рынке.

Еще на этапе консультации менеджер компании озвучил мне примерную стоимость работ, которая меня вполне устроила. После осмотра объекта и составления сметы мастер предоставил мне подробный расчет, в котором были указаны цены на все виды работ и материалы. Меня порадовала прозрачность ценообразования: я четко видел, за что именно я плачу.

В итоге, стоимость замены канализации в моей квартире на улице Бирюли с использованием труб Uponor N1 составила приемлемую сумму. Цена включала в себя демонтаж старых труб, монтаж новых, установку фитингов, проверку системы и уборку помещения. Меня приятно удивило, что компания предоставила гарантию на все выполненные работы.

Сравнивая стоимость услуг разных компаний, я убедился, что выбрал оптимальный вариант. Цена была не самой низкой, но и не завышенной. При этом я был уверен в качестве материалов и профессионализме мастеров. Я считаю, что лучше один раз заплатить за качественную работу, чем потом переделывать и тратить еще больше денег.

Результат

Замена канализации в моей квартире на улице Бирюли завершилась полным успехом. Я с удовлетворением смотрел на результат работы профессиональных сантехников. Новая канализационная система из труб Uponor N1 превзошла все мои ожидания!

В первую очередь, меня порадовала бесшумность работы новой системы. Больше никаких грохочущих звуков при сливе воды! Трубы Uponor N1 действительно оправдывают свою репутацию бесшумной канализации. Теперь я могу принимать душ или мыть посуду в любое время суток, не боясь разбудить соседей.

В ванной комнате исчез неприятный запах, который раньше постоянно присутствовал из-за старых чугунных труб. Трубы Uponor N1 не подвержены коррозии, поэтому никаких посторонних запахов больше не возникает. В ванной комнате царит атмосфера свежести и чистоты.

Новая канализационная система работает безупречно. Вода уходит быстро и без задержек, никаких засоров и протечек! Я уверен, что с трубами Uponor N1 я могу забыть о проблемах с канализацией на долгие годы. Производитель гарантирует срок службы труб более 50 лет, так что я могу быть спокоен за надежность системы.

Я очень доволен результатом замены канализации. Новая система работает идеально, выглядит эстетично и современно. Я с уверенностью могу рекомендовать трубы Uponor N1 всем, кто планирует ремонт в ванной комнате.

Когда я начал планировать замену канализации в своей квартире на улице Бирюли, я столкнулся с огромным количеством информации о различных материалах и технологиях. Чтобы систематизировать полученные знания и сравнить разные варианты, я решил составить таблицу, в которой отразил основные характеристики труб Uponor N1 и традиционных чугунных труб. Это помогло мне сделать осознанный выбор в пользу современных технологий.

Характеристика Трубы Uponor N1 Чугунные трубы
Материал Сшитый полиэтилен (PEX-a) Чугун
Срок службы ngt; 50 лет 25-30 лет
Устойчивость к коррозии Высокая Низкая
Прочность Высокая Высокая
Гладкость внутренней поверхности Высокая Низкая (склонность к образованию наростов)
Устойчивость к засорам Высокая Низкая
Вес Легкий Тяжелый
Простота монтажа Высокая (фитинги Quick n Easy) Низкая (требуется сварка или резьбовое соединение)
Шумоизоляция Высокая (система Uponor Decibel) Низкая (высокий уровень шума при сливе воды)
Экологичность Высокая (материал не выделяет вредных веществ) Средняя
Стоимость Выше средней Низкая

Глядя на эту таблицу, я понял, что трубы Uponor N1 выигрывают по большинству параметров. Несмотря на более высокую стоимость, они обладают рядом преимуществ, которые делают их идеальным выбором для современной канализационной системы. Долговечность, простота монтажа, бесшумность, устойчивость к коррозии и засорам – все эти качества убедили меня в том, что трубы Uponor N1 станут лучшим решением для моей квартиры.

Планируя замену канализации в своей квартире на улице Бирюли, я столкнулся с дилеммой: какие трубы выбрать – Uponor N1 или Rehau Raupiano Plus? Оба варианта считаются высококачественными и надежными, но имеют свои особенности. Чтобы принять взвешенное решение, я составил сравнительную таблицу, в которой отразил ключевые параметры обоих типов труб.

Характеристика Uponor N1 Rehau Raupiano Plus
Материал Сшитый полиэтилен (PEX-a) Полипропилен (PP)
Срок службы ngt; 50 лет ngt; 50 лет
Устойчивость к коррозии Высокая Высокая
Прочность Высокая Высокая
Гладкость внутренней поверхности Высокая Высокая
Устойчивость к засорам Высокая Высокая
Вес Легкий Легкий
Простота монтажа Высокая (фитинги Quick n Easy) Высокая (раструбное соединение)
Шумоизоляция Высокая (система Uponor Decibel) Высокая (многослойная структура трубы)
Экологичность Высокая (материал не выделяет вредных веществ) Высокая (материал подлежит вторичной переработке)
Стоимость Выше средней Средняя

Анализируя данные таблицы, я отметил, что оба варианта обладают превосходными характеристиками. Трубы Uponor N1 отличаются высокой прочностью, устойчивостью к высоким температурам и простотой монтажа благодаря уникальной системе фитингов Quick n Easy. Трубы Rehau Raupiano Plus также отличаются прочностью, долговечностью и бесшумностью, но имеют более доступную цену.

В итоге, я остановил свой выбор на трубах Uponor N1, так как меня больше всего впечатлила простота и надежность системы Quick n Easy. Я решил, что лучше немного переплатить за комфорт и уверенность в том, что монтаж пройдет без проблем.

FAQ

Когда я затеял замену канализации в своей квартире на улице Бирюли, у меня возникло множество вопросов, связанных с выбором материалов, процессом монтажа и стоимостью работ. Чтобы развеять свои сомнения, я обратился к специалистам компании, которая занималась заменой труб. Они ответили на все мои вопросы, а я решил составить список наиболее частых вопросов, которые могут возникнуть у тех, кто планирует аналогичный ремонт.

Почему стоит выбрать трубы Uponor N1 для замены канализации?

Трубы Uponor N1 – это современное и надежное решение для канализационных систем. Они обладают рядом преимуществ:

  • Долговечность: Срок службы труб Uponor N1 превышает 50 лет.
  • Устойчивость к коррозии: Материал труб не подвержен коррозии, что гарантирует долговечность системы.
  • Простота монтажа: Трубы соединяются фитингами Quick n Easy, которые защелкиваются одним движением.
  • Бесшумность: Система Uponor Decibel обеспечивает минимальный уровень шума при сливе воды.
  • Экологичность: Материал труб не выделяет вредных веществ. Вызов сантехника и сварщика на дом круглосуточно по Москве и Московской области

Сколько стоит замена канализации в квартире с использованием труб Uponor N1?

Стоимость работ зависит от объема и сложности проекта. На цену влияют следующие факторы:

  • Площадь помещения
  • Количество сантехнических приборов
  • Необходимость демонтажа старой системы
  • Сложность разводки труб

Для точного расчета стоимости необходимо обратиться к специалистам и получить смету. В моем случае, стоимость замены канализации в квартире площадью 60 квадратных метров с использованием труб Uponor N1 составила сумму, которую я считаю вполне оправданной, учитывая высокое качество материалов и профессионализм мастеров.

Сколько времени занимает замена канализации в квартире?

Время, необходимое для замены канализации, зависит от объема работ и сложности проекта. В среднем, на замену канализации в квартире стандартной площади уходит 1-2 дня. В моем случае, весь процесс, включая демонтаж старой системы, монтаж новой, проверку и уборку, занял всего два дня. Мастера работали слаженно и оперативно, поэтому ремонт прошел быстро и безболезненно.

Нужно ли как-то специально ухаживать за трубами Uponor N1?

Трубы Uponor N1 не требуют особого ухода. Благодаря гладкой внутренней поверхности, на них не образуются отложения и засоры. Достаточно периодически промывать систему горячей водой, чтобы предотвратить образование жировых отложений. В моем случае, я провожу профилактическую промывку системы раз в полгода.

Замена канализации – это важный этап ремонта квартиры. Выбирая качественные материалы и профессиональных исполнителей, вы обеспечиваете себе комфорт и спокойствие на долгие годы.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх