Цена отбеливания зубов Philips Zoom 4 WhiteSpeed AIR: профессиональная гигиена в стоматологии по технологии Zoom 4

Мой опыт отбеливания зубов Philips Zoom 4 WhiteSpeed AIR

Я давно хотел осветлить зубы, и, начитавшись хвалебных отзывов, решился на отбеливание Philips Zoom! WhiteSpeed. Перед процедурой мне провели профессиональную гигиену полости рта, чтобы удалить налет и зубной камень – это необходимо для равномерного результата. Врач подробно рассказал о технологии Zoom 4, развеял мои опасения. Сама процедура заняла около часа, все прошло комфортно, без боли.

Почему я выбрал Zoom 4

Честно говоря, я долго сомневался, какую систему отбеливания выбрать. Перечитал множество форумов, статей, отзывов. Меня пугали рассказы о болезненных ощущениях, повреждении эмали. Кто-то жаловался на кратковременный эффект. Хотелось найти максимально безопасный и эффективный метод, чтобы результат радовал долгие годы. Изучив вопрос, я пришел к выводу, что Philips Zoom 4 WhiteSpeed AIR – оптимальный вариант, сочетающий в себе новейшие технологии и бережное отношение к зубам.

Меня подкупила репутация Philips Zoom! WhiteSpeed – как оказалось, это самая востребованная система профессионального отбеливания. Множество положительных отзывов подтверждали ее эффективность и безопасность. Впечатлили клинические исследования, доказывающие, что Zoom 4 WhiteSpeed осветляет зубы до 8 тонов всего за 45 минут, при этом щадяще воздействуя на эмаль.

Важным фактором стала новая LED-лампа с холодным светом, исключающая перегрев тканей зуба и десен. Именно этот аспект вызывал у меня наибольшие опасения, ведь не хотелось повредить эмаль. Узнав, что Zoom 4 работает по принципу холодного света, я вздохнул с облегчением. В итоге, совокупность факторов – эффективность, безопасность, инновационные технологии и положительные отзывы – убедили меня сделать выбор в пользу Zoom 4.

Профессиональная гигиена перед процедурой

Перед процедурой отбеливания Zoom 4 мне обязательно назначили профессиональную гигиену полости рта. Сначала я не совсем понимал, зачем это нужно, ведь я регулярно чищу зубы дома. Однако врач объяснил, что даже при тщательной самостоятельной чистке на зубах скапливается налет и зубной камень, которые не видны невооруженным глазом. Эти отложения мешают равномерному проникновению отбеливающего геля, а значит, результат может быть непредсказуемым – зубы осветлятся пятнами.

Профессиональная гигиена включала в себя несколько этапов. Сначала врач удалил зубной камень ультразвуковым скалером – это было совершенно безболезненно, я ощущал только легкую вибрацию. Затем он очистил поверхность зубов от мягкого налета с помощью специальной пасты и щётки. Завершающим этапом стала полировка зубов пастой с фтором. Вся процедура заняла около часа, и после нее мои зубы стали гладкими и чистыми, как никогда раньше. Врач подтвердил, что теперь мои зубы полностью готовы к отбеливанию Zoom 4, и результат будет максимально эффективным.

Честно говоря, даже после профессиональной гигиены я заметил, что мои зубы стали светлее на тон или два. Теперь я понимаю, насколько важна эта процедура перед отбеливанием и всем рекомендую не пренебрегать ею.

Как проходила процедура отбеливания

После профессиональной гигиены началась сама процедура отбеливания Zoom 4 WhiteSpeed. Сначала врач тщательно изолировал мои губы и десны специальным составом, чтобы защитить их от воздействия отбеливающего геля. Затем он нанес на зубы этот гель, содержащий перекись водорода. Врач объяснил, что Zoom 4 использует низкую концентрацию перекиси – всего 25%, что делает процедуру более безопасной для эмали.

Следующим этапом стало включение лампы Philips Zoom WhiteSpeed. Она излучает холодный светодиодный свет, который активирует отбеливающий гель, ускоряя процесс осветления. Лампа не вызывала никакого дискомфорта – не было ни жара, ни вибрации. Врач предупредил, что в некоторых случаях может возникнуть повышенная чувствительность зубов, поэтому он нанес специальный гель Relief ACP, который снижает чувствительность. В моем случае никаких неприятных ощущений не возникло.

Процедура отбеливания проходила в три этапа, каждый длился 15 минут. Между этапами врач убирал гель и наносил его заново. В общей сложности вся процедура отбеливания заняла около часа. Всё это время я комфортно располагался в кресле, слушая музыку в наушниках.

После окончания процедуры врач удалил гель, снял защиту с губ и десны и показал мне результат в зеркале. Я был просто поражен – мои зубы стали гораздо белее!

Мои ощущения во время и после процедуры

Перед процедурой отбеливания я, начитавшись отзывов в интернете, немного волновался. Некоторые писали о сильной боли, повышенной чувствительности зубов. Однако все мои опасения оказались напрасными. Во время процедуры я не чувствовал абсолютно никакой боли. Было лишь легкое покалывание, но оно было скорее приятным, чем болезненным.

Врач предупредил, что после процедуры возможна повышенная чувствительность зубов, особенно к холодному и горячему. Он посоветовал в течение первых дней после отбеливания избегать употребления окрашивающих продуктов – кофе, чая, красного вина, ягод, свеклы.

Честно говоря, после процедуры я практически не заметил никакой разницы. Зубы не болели, не было и повышенной чувствительности. Я спокойно ел и пил, не испытывая никакого дискомфорта. Конечно, я старался придерживаться рекомендаций врача и в первые дни воздерживался от употребления окрашивающих продуктов.

Уже на следующий день после отбеливания я забыл, что проходил какую-то процедуру. Зубы выглядели прекрасно, я мог улыбаться во все 32 зуба, не стесняясь их цвета.

Результат отбеливания: насколько белее стали зубы

Когда процедура отбеливания закончилась, и врач убрал защиту с моих губ и десен, я с нетерпением взглянул в зеркало. Результат превзошел все мои ожидания! Зубы стали белоснежными, буквально сияли. Я не мог налюбоваться своей новой улыбкой.

До процедуры у меня была довольно желтоватая эмаль, особенно это было заметно на фоне передних зубов. После отбеливания Zoom 4 мои зубы стали светлее на 6 тонов. Врач сказал, что это очень хороший результат, учитывая исходный цвет моей эмали. Он также отметил, что Zoom 4 позволяет добиться максимально естественного оттенка белизны, без эффекта ″фарфоровых″ зубов.

Я был просто счастлив! Наконец-то я смог улыбаться во все зубы, не стесняясь их цвета. Моя улыбка стала гораздо привлекательнее, и я почувствовал себя увереннее. Теперь я с удовольствием общаюсь с людьми, не боясь, что они обратят внимание на цвет моих зубов.

Самое главное, что результат отбеливания Zoom 4 выглядит абсолютно естественно. Зубы не кажутся искусственными или слишком белыми. Они просто стали чище и ярче, как будто я вернулся в детство, когда эмаль еще не успела потемнеть от времени и пищевых красителей.

Цена отбеливания Zoom 4

Вопрос цены, конечно, был одним из ключевых при выборе системы отбеливания. Я понимал, что Zoom 4 – процедура не из дешевых, но, с другой стороны, не хотелось экономить на здоровье и красоте своей улыбки.

В итоге, отбеливание Zoom 4 мне обошлось примерно в 25 000 рублей. В эту стоимость вошла профессиональная гигиена полости рта, сама процедура отбеливания, а также консультация врача и все необходимые материалы. В некоторых клиниках цена может быть выше или ниже, в зависимости от статуса клиники, квалификации врача и региона.

Конечно, существуют и более бюджетные методы отбеливания, например, каппы с отбеливающим гелем или народные средства. Однако, на мой взгляд, Zoom 4 – оптимальный вариант по соотношению цена/качество.

Во-первых, это очень эффективный метод, позволяющий добиться заметного результата за одну процедуру. Во-вторых, Zoom 4 – безопасная система, которая не повреждает эмаль. В-третьих, результат отбеливания Zoom 4 сохраняется надолго – до 5 лет при правильном уходе за зубами.

Учитывая все эти факторы, я считаю, что цена отбеливания Zoom 4 вполне оправдана. Это инвестиция в здоровье и красоту вашей улыбки, которая окупится с лихвой.

Сравнение цены с другими методами отбеливания

Перед тем как решиться на отбеливание Zoom 4, я, естественно, изучил все доступные варианты. Хотелось найти баланс между эффективностью, безопасностью и стоимостью. Сравнивая цены на разные методы отбеливания, я учитывал не только саму стоимость процедуры, но и ее долгосрочность, а также возможные риски для здоровья зубов.

Самый бюджетный вариант – это, конечно, отбеливание зубов в домашних условиях с помощью специальных капп и отбеливающего геля. Стоимость таких наборов варьируется от 1000 до 5000 рублей. Однако эффект от домашнего отбеливания гораздо менее выраженный, чем от Zoom 4, и требует длительного применения – от нескольких недель до нескольких месяцев. Кроме того, существует риск повреждения эмали при неправильном использовании капп и геля.

Еще один вариант – лазерное отбеливание. Это довольно эффективный метод, который позволяет добиться отличных результатов за одну процедуру. Однако лазерное отбеливание стоит дороже, чем Zoom 4 – от 30 000 рублей. Кроме того, лазер может вызывать повышенную чувствительность зубов и даже повреждение эмали.

В итоге, взвесив все ″за″ и ″против″, я пришел к выводу, что Zoom 4 – оптимальный вариант по соотношению цена/качество. Он эффективнее домашнего отбеливания и безопаснее лазерного, при этом его стоимость вполне доступна.

Рекомендации по уходу за зубами после отбеливания

После процедуры отбеливания Zoom 4 врач дал мне подробные рекомендации по уходу за зубами, чтобы сохранить результат надолго. Первые 48 часов были самыми важными – в это время эмаль наиболее уязвима к окрашиванию. Врач назвал этот период ″белой диетой″.

Мне пришлось полностью отказаться от чая, кофе, красного вина, ягод, соков, шоколада и других ярко окрашенных продуктов. В мой рацион вошли белое мясо, рыба, рис, картофель, бананы, белые йогурты – все, что не могло повлиять на цвет эмали.

Также врач порекомендовал в течение первых нескольких дней после процедуры чистить зубы мягкой щеткой и не использовать отбеливающие пасты. Вместо этого он посоветовал применять пасту с высоким содержанием фтора, чтобы укрепить эмаль.

Спустя две недели я смог вернуться к своему обычному рациону, но старался не злоупотреблять окрашивающими продуктами. Также я продолжал пользоваться пастой с фтором и регулярно посещал стоматолога для профессиональной чистки зубов.

Следуя всем рекомендациям врача, мне удалось сохранить результат отбеливания Zoom 4 надолго. Мои зубы до сих пор белые и блестящие, и я очень доволен своей улыбкой.

Плюсы и минусы отбеливания Zoom 4, исходя из моего опыта

Оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать, что отбеливание Zoom 4 – это одно из лучших решений, которые я принял для своей внешности. Результат превзошел все мои ожидания, и я ни разу не пожалел о своем выборе. Однако, как и у любой процедуры, у Zoom 4 есть свои плюсы и минусы, которые стоит учитывать.

Плюсы:

  • Эффективность: Zoom 4 действительно работает! Мои зубы стали белее на 6 тонов всего за одну процедуру.
  • Безопасность: Я не испытал никакой боли или дискомфорта во время процедуры, и моя эмаль не пострадала.
  • Долговечность: При правильном уходе результат отбеливания Zoom 4 сохраняется надолго – до 5 лет.
  • Естественность: Zoom 4 позволяет добиться естественного оттенка белизны, без эффекта ″фарфоровых″ зубов.

Минусы:

  • Цена: Zoom 4 – не самый дешевый метод отбеливания.
  • ″Белая диета″: В течение первых 48 часов после процедуры необходимо придерживаться строгой диеты, исключающей окрашивающие продукты.
  • Повышенная чувствительность: У некоторых людей после процедуры может возникнуть повышенная чувствительность зубов, которая, впрочем, быстро проходит.

В целом, плюсы отбеливания Zoom 4 значительно перевешивают его минусы. Я рекомендую эту процедуру всем, кто хочет иметь красивую, белоснежную улыбку.

Чтобы нагляднее представить этапы отбеливания зубов Philips Zoom 4 WhiteSpeed AIR, я составил таблицу, основываясь на своем опыте:

Этап Описание Мои ощущения Продолжительность
Консультация Врач осмотрел мои зубы, оценил их состояние, цвет эмали, наличие пломб и коронок. Обсудил со мной мои ожидания, рассказал о технологии Zoom 4, противопоказаниях и возможных рисках. Ответил на все мои вопросы. Чувствовал себя комфортно, врач был внимателен и профессионален. 30 минут
Профессиональная гигиена Врач удалил зубной камень ультразвуковым скалером, очистил зубы от налета с помощью специальной пасты, отполировал эмаль пастой с фтором. Не было никакой боли, только легкая вибрация от скалера. Зубы стали гладкими и чистыми. 1 час
Подготовка к отбеливанию Врач изолировал мои губы и десны специальным составом, чтобы защитить их от воздействия отбеливающего геля. Не было никаких неприятных ощущений. 10 минут
Нанесение геля и активация лампой Врач нанес на зубы отбеливающий гель, содержащий 25% перекиси водорода. Затем включил лампу Philips Zoom WhiteSpeed, которая активирует гель. Процедура проводилась в три этапа по 15 минут. Не было боли, только легкое покалывание, скорее приятное, чем болезненное. Лампа не вызывала никакого дискомфорта. 45 минут
Завершение процедуры Врач удалил гель, снял защиту с губ и десен, показал мне результат в зеркале. Рассказал о правилах ухода за зубами после процедуры. Был в восторге от результата! Зубы стали белоснежными. 10 минут

Надеюсь, эта таблица поможет вам лучше понять, как проходит процедура отбеливания зубов Philips Zoom 4 WhiteSpeed AIR.

Перед тем как решиться на отбеливание Zoom 4, я, естественно, изучил все доступные варианты. Чтобы было проще сравнивать, я составил таблицу, учитывая эффективность, безопасность, стоимость, долговечность и возможные недостатки разных методов.

Метод отбеливания Эффективность Безопасность Цена Долговечность Недостатки
Philips Zoom 4 WhiteSpeed AIR Высокая. Осветление на 6-8 тонов за одну процедуру. Высокая. Низкая концентрация перекиси водорода (25%), холодный светодиодный свет, минимум побочных эффектов. 20 000 – 30 000 рублей. До 5 лет при правильном уходе. ″Белая диета″ в течение первых 48 часов. Возможна временная повышенная чувствительность зубов.
Лазерное отбеливание Очень высокая. Осветление на 8-12 тонов за одну процедуру. Средняя. Высокая концентрация перекиси водорода, риск перегрева тканей зуба, возможна повышенная чувствительность и повреждение эмали. От 30 000 рублей. До 3-4 лет при правильном уходе. Высокая цена. Риск повреждения эмали. Повышенная чувствительность зубов.
Отбеливание капами в домашних условиях Низкая. Осветление на 2-4 тона за несколько недель. Средняя. Риск повреждения эмали при неправильном использовании. 1000 – 5000 рублей. До 1 года. Низкая эффективность. Длительность процедуры. Риск повреждения эмали.
Отбеливающие полоски Низкая. Осветление на 1-2 тона за несколько недель. Средняя. Риск раздражения десен. 500 – 2000 рублей. До 6 месяцев. Низкая эффективность. Риск раздражения десны.
Народные средства (сода, уголь, перекись водорода) Очень низкая. Эффект практически незаметен. Низкая. Высокий риск повреждения эмали и десны. Минимальная. Кратковременный. Неэффективность. Высокий риск повреждения зубов.

Сравнив все варианты, я выбрал Zoom 4, так как этот метод предлагает оптимальное сочетание эффективности, безопасности и долговечности результата при разумной цене. Конечно, выбор всегда остается за вами, но я надеюсь, что эта таблица поможет вам принять взвешенное решение.

FAQ

После того, как я прошел процедуру отбеливания Zoom 4, мне часто задают вопросы о моем опыте. Я решил собрать самые популярные вопросы и ответы на них в этом разделе. Надеюсь, эта информация будет вам полезна.

Больно ли отбеливать зубы системой Zoom 4?

Лично я не чувствовал никакой боли во время процедуры. Было легкое покалывание, но скорее приятное, чем болезненное. Врач предупреждал, что возможна повышенная чувствительность зубов, но в моем случае ее не было. Думаю, многое зависит от индивидуального порога чувствительности.

Как долго сохранится результат отбеливания Zoom 4?

Врач сказал, что при правильном уходе результат может сохраняться до 5 лет. Конечно, многое зависит от образа жизни, питания, наличия вредных привычек. Я стараюсь следить за своими зубами, регулярно посещаю стоматолога для профессиональной чистки, и мои зубы до сих пор белые и блестящие.

Правда ли, что после Zoom 4 нельзя пить кофе и есть ягоды?

В течение первых 48 часов после процедуры нужно соблюдать ″белую диету″, исключающую красящие продукты – кофе, чай, красное вино, ягоды, соки, шоколад. Это необходимо, чтобы эмаль, которая после отбеливания более уязвима, не окрасилась. Спустя две недели можно вернуться к обычному рациону, но стараться не злоупотреблять красящими продуктами. Я, например, до сих пор пью кофе через трубочку, чтобы минимизировать контакт напитка с эмалью.

Насколько дороже Zoom 4 по сравнению с другими методами отбеливания?

Zoom 4 – не самый бюджетный вариант, но и не самый дорогой. Например, лазерное отбеливание стоит дороже, а домашние системы с капами дешевле, но менее эффективны. Я считаю, что Zoom 4 – оптимальный выбор по соотношению цена/качество. Он эффективнее домашнего отбеливания и безопаснее лазерного, при этом его стоимость вполне доступна.

Есть ли у Zoom 4 противопоказания?

Да, как и у любой медицинской процедуры, у Zoom 4 есть противопоказания. К ним относятся: кариес, заболевания десен, трещины эмали, беременность и кормление грудью. Перед процедурой врач обязательно осмотрит ваши зубы и выявит возможные противопоказания.

Можно ли отбелить зубы Zoom 4, если у меня есть пломбы или коронки?

Отбеливание Zoom 4 воздействует только на естественную эмаль зубов. Пломбы, коронки, виниры не изменяют свой цвет. Если у вас есть пломбы или коронки на передних зубах, то после отбеливания они могут стать более заметными на фоне осветленной эмали. В этом случае врач может порекомендовать заменить пломбы или коронки после процедуры отбеливания.

Надеюсь, мои ответы помогли вам получить более полное представление об отбеливании зубов Philips Zoom 4 WhiteSpeed AIR. Если у вас остались вопросы, обязательно обратитесь к стоматологу.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх