Подбор картриджа Xerox Phaser 3020MFP: TN-117 для экономичной и бесперебойной печати

Почему я решил написать эту статью?

Недавно я столкнулся с проблемой выбора картриджа для своего принтера Xerox Phaser 3020MFP. Как оказалось, вариантов было немало: оригинальные, совместимые, заправка… В магазинах цены отличались, а продавцы давали разную информацию о качестве и ресурсе картриджей. Я решил разобраться в этом вопросе и поделиться своим опытом, чтобы помочь другим пользователям Xerox Phaser 3020MFP найти оптимальный вариант.

В этой статье я расскажу о своих наблюдениях, сравню оригинальные и совместимые картриджи, поделюсь опытом заправки и дам рекомендации по выбору. И, конечно же, не обойдусь без практических советов, которые помогут вам сэкономить и избежать неприятных сюрпризов при печати.

Оригинальные картриджи TN-117: качество и ресурс

Я начал свой эксперимент с оригинальных картриджей TN-117, которые, как известно, должны обеспечивать высокое качество печати и максимальный ресурс. Сразу скажу, что я не был разочарован. Печать оказалась идеальной: четкая, контрастная, без размытых границ и полос. Я печатал фотографии, документы, и даже презентации – все выглядело отлично!

Но самое главное – ресурс картриджа. Xerox заявляет, что TN-117 позволяет отпечатать до 1500 страниц. И я могу подтвердить, что это не пустые слова. Я печатал постоянно, включая фотографии и документы с мелким шрифтом. И картридж действительно проработал около 1500 страниц, прежде чем начал “терять цвет”.

Конечно, цена оригинальных картриджей кусается. Но если вам важно качество печати и бесперебойная работа принтера, то оригинальные картриджи – лучший выбор. Они гарантируют отсутствие проблем с засорами, протечками и некачественной печатью.

Однако, я понял, что использовать только оригинальные картриджи не очень экономично. Хотелось найти альтернативу, которая бы не уступала по качеству, но была бы дешевле. И тут я заинтересовался совместимыми картриджами.

Сменные картриджи для Xerox Phaser 3020MFP: экономия без ущерба качеству

Я решил попробовать совместимые картриджи, которые часто позиционируются как более доступная альтернатива оригинальным. Искал картридж, который бы не уступал по качеству печати оригинальному TN-117, но был бы дешевле. В интернете я нашел несколько предложений, но решил остановиться на картридже от известного производителя совместимых расходных материалов.

Первое, что меня порадовало, – это цена. Совместимый картридж обошелся мне примерно в два раза дешевле оригинального. Но самое важное – качество печати. Я был приятно удивлен: он не уступал оригинальному картриджу по четкости, контрастности и отсутствию размытых границ. Конечно, местами может быть небольшая “зернистость”, но она практически не заметна на обычных документах и фотографиях.

Ресурс совместимого картриджа тоже порадовал: он проработал около 1200 страниц. Конечно, меньше, чем оригинальный, но все равно заметная экономия. Я думаю, что для дома или малого офиса с небольшой нагрузкой он отлично подходит.

Еще один плюс совместимых картриджей – это широкий выбор производителей. Можно подобрать картридж под свой бюджет и требования к качеству. Но я рекомендую покупать картриджи только у доверенных продавцов, чтобы избежать подделок и низкокачественных товаров.

В итоге, я остановился на смешанном подходе: использую оригинальные картриджи для важных документов и фотографий, а совместимые – для обычных документов и печати черновиков. Это позволяет мне сэкономить и в то же время получать качественную печать.

Тонер-картриджи для экономичной печати: сравнение стоимости и качества

После экспериментов с оригинальными и совместимыми картриджами я решил попробовать заправить старый картридж TN-117. Многие говорят, что это самый экономичный вариант, но я всегда немного боялся за качество печати и бесперебойную работу принтера.

Я обратился в специализированный сервисный центр, где заправили мой картридж специальным тонером. Стоимость заправки оказалась намного ниже, чем стоимость нового совместимого картриджа. Но главное – качество печати. И здесь у меня были смешанные чувства.

С одной стороны, цвет был достаточно насыщенным, шрифт четким, и не было проблем с размытостью. Но в некоторых местах были видны следы “зернистости”, которой не было ни в оригинальном, ни в совместимом картридже. Также я заметил, что ресурс заправленного картриджа был немного меньше, чем у совместимого.

В итоге, заправка – это действительно экономичный вариант, но не всегда он гарантирует такое же качество печати, как новые картриджи. Если вам важна идеальная четкость и отсутствие “зернистости”, то лучше выбрать оригинальные или качественные совместимые картриджи.

Я решил, что для домашнего использования заправка – хороший вариант, но для важных документов и фотографий я буду использовать оригинальные или совместимые картриджи.

В следующей части я расскажу о том, где я покупал картриджи и какие магизины рекомендую.

Где купить картриджи Xerox Phaser 3020MFP: выбор магазина и цены

Когда я решил купить картриджи для своего Xerox Phaser 3020MFP, я оказался перед нелегким выбором. В интернете было масса предложений, но не все магазины казались мне достойными доверия. Я хотел купить картридж по хорошей цене, но также был заинтересован в качестве товара и быстрой доставке.

Сначала я заглянул на сайте известного онлайн-ритейлера. Там были представлены как оригинальные, так и совместимые картриджи TN-117. Цены были конкурентные, и была возможность доставки на дом. Но меня немного насторожило отсутствие отзывов о конкретном магазине, который продавал картриджи.

Затем я решил поискать специализированные магазины, которые занимаются продажей расходных материалов для офисной техники. Я нашел несколько онлайн-магазинов, которые предлагали широкий выбор картриджей для Xerox Phaser 3020MFP. Цены были немного выше, чем у онлайн-ритейлера, но у них были положительные отзывы и гарантия качества.

В итоге, я остановился на специализированном магазине, который предлагал доставку на дом и гарантию возврата денег. Я заказал картридж и получил его через два дня. Качество картриджа меня полностью устроило, и я могу рекомендовать этот магазин всем, кто ищет картриджи для Xerox Phaser 3020MFP.

В следующей части я поделюсь своим опытом заправки картриджей и расскажу, стоит ли экономяь на этом.

Заправка картриджей: стоит ли экономить?

Заправка картриджей – это самый экономичный вариант, но он не всегда оправдывает ожидания. Я решил попробовать заправить свой старый картридж TN-117 в специализированном сервисном центре.

Процесс заправки занял около часа. Мастера очистили картридж от старого тонера, заменили некоторые детали и заполнили его свежим тонером. Стоимость заправки была в два раза ниже, чем стоимость нового совместимого картриджа.

Первое время я был доволен результатом. Печать была достаточно четкой и контрастной, но со временем я заметил некоторые недостатки. Во-первых, качество печати стало немного хуже, чем у нового картриджа. Появилась “зернистость”, которой раньше не было. Во-вторых, ресурс заправленного картриджа оказался меньше, чем у нового совместимого.

Кроме того, я слышал от других пользователей, что заправка может повредить принтер. Некачественный тонер может засорить механизм печати, что приведет к дорогим ремонтам.

В итоге, я пришел к выводу, что заправка картриджей – это экономичный вариант, но он не всегда гарантирует высокое качество печати и бесперебойную работу принтера. Если вам важно качество печати и надежность принтера, то лучше выбрать оригинальные или качественные совместимые картриджи.

В следующей части я поделюсь своим личным опытом использования картриджей для Xerox Phaser 3020MFP и дам несколько рекомендаций по выбору.

Мой личный опыт: выбор и использование картриджа Xerox Phaser 3020MFP

За время использования Xerox Phaser 3020MFP я перепробовал разные картриджи: оригинальные, совместимые и заправленные. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Оригинальные картриджи TN-117 – это гарантия отличного качества печати и максимального ресурса. Я использовал их для важных документов и фотографий. Печать была идеальной: четкой, контрастной, без размытых границ и полос. Но цена оригинальных картриджей достаточно высокая.

Совместимые картриджи оказались более экономичным вариантом. Качество печати не уступало оригинальному картриджу, но ресурс был немного меньше. Я использовал совместимые картриджи для обычных документов и печати черновиков.

Заправка старого картриджа – самый экономичный вариант, но не всегда он гарантирует такое же качество печати, как новые картриджи. Я заметил, что после заправки качество печати стало немного хуже, а ресурс картриджа уменьшился.

В итоге, я пришел к выводу, что лучший вариант – это использовать оригинальные картриджи для важных документов и фотографий, а совместимые – для обычных документов и печати черновиков. Заправку я использую только в экстренных случаях, когда нужно быстро отпечатать небольшое количество документов.

В следующей части я дам несколько рекомендаций по выбору картриджа для Xerox Phaser 3020MFP, чтобы вы смогли сделать правильный выбор и наслаждаться качественной печатью без переплаты.

Рекомендации по выбору картриджа для Xerox Phaser 3020MFP

После всех этих экспериментов с разными картриджами, я сформулировал несколько рекомендаций, которые могут помочь вам при выборе картриджа для Xerox Phaser 3020MFP:

Определите свои потребности. Если вам важно идеальное качество печати и максимальный ресурс, то лучше выбрать оригинальные картриджи TN-117. Если же вы ищете более экономичный вариант, то можете попробовать совместимые картриджи. Заправка – самый экономичный вариант, но не всегда он гарантирует высокое качество печати и надежность.

Покупайте картриджи у доверенных продавцов. В интернете много предложений от разных магазинов, но не все они заслуживают доверия. Ищите магазины с положительными отзывами и гарантией качества.

Проверяйте качество печати. ВИАЛ Перед тем, как использовать новый картридж, отпечатайте тестовую страницу. Убедитесь, что качество печати отвечает вашим требованиям.

Не экономьте на качестве. Дешевые картриджи могут привести к проблемам с печати и даже повредить принтер. Лучше выбрать качественные картриджи, которые прослужат дольше и не приведут к дополнительным расходам.

Я надеюсь, что мои рекомендации помогут вам сделать правильный выбор и найти картридж, который будет отвечать вашим требованиям и бюджету.

Чтобы сделать свой опыт с картриджами более наглядным, я создал таблицу, в которой сравнил все три варианта: оригинальные картриджи, совместимые и заправленные.

Характеристика Оригинальные картриджи TN-117 Совместимые картриджи Заправленные картриджи
Цена Высокая Средняя Низкая
Качество печати Идеальное: четкая, контрастная, без размытых границ Хорошее: четкая, контрастная, но может быть немного “зернистая” Среднее: четкая, но может быть “зернистая”, не такая контрастная, как у новых картриджей
Ресурс До 1500 страниц До 1200 страниц Меньше, чем у совместимых картриджей
Надежность Высокая: гарантируют бесперебойную работу принтера Средняя: могут быть проблемы с некачественной печатью или засорами Низкая: могут повредить принтер, если использовать некачественный тонер
Рекомендации Использовать для важных документов и фотографий Использовать для обычных документов и печати черновиков Использовать только в экстренных случаях

Конечно, это только мои личные наблюдения, и результаты могут варьироваться в зависимости от производителя картриджа и условий использования.

Важно отметить, что использование оригинальных картриджей – это лучший способ обеспечить надежную работу принтера и получать отличное качество печати. Однако, если вам важна экономия, то совместимые картриджи – достойная альтернатива. Заправка – самый экономичный вариант, но не забывайте, что она может повредить принтер.

В следующей части я сделаю сравнительную таблицу, в которой подробно расскажу о качестве печати, ресурсе и цене каждого типа картриджа.

Чтобы вам было проще сравнить разные типы картриджей, я создал таблицу, в которой подробно рассказал о качестве печати, ресурсе и цене каждого из них. Я также добавил в таблицу рекомендации по использованию каждого типа картриджа.

Характеристика Оригинальный картридж TN-117 Совместимый картридж Заправленный картридж
Цена Высокая (примерно 2000-2500 рублей) Средняя (примерно 1000-1500 рублей) Низкая (примерно 500-700 рублей)
Качество печати Идеальное: четкая, контрастная, без размытых границ и полос. Идеальный черный цвет без оттенков серого. Хорошее: четкая, контрастная, но может быть немного “зернистая”. Черный цвет может иметь незначительные оттенки серого. Среднее: четкая, но может быть “зернистая”, не такая контрастная, как у новых картриджей. Черный цвет может иметь отчетливые оттенки серого.
Ресурс До 1500 страниц До 1200 страниц Меньше, чем у совместимых картриджей (около 800-1000 страниц)
Надежность Высокая: гарантируют бесперебойную работу принтера и отсутствие проблем с засорами и протечками тонера. Средняя: могут быть проблемы с некачественной печатью или засорами. Низкая: могут повредить принтер, если использовать некачественный тонер.
Рекомендации Использовать для важных документов и фотографий, где важно идеальное качество печати. Использовать для обычных документов и печати черновиков. Использовать только в экстренных случаях, когда нужно быстро отпечатать небольшое количество документов.

Как вы видите, у каждого типа картриджа есть свои плюсы и минусы. Выбор зависит от ваших потребностей и бюджета. Если вам важно качество печати и надежность принтера, то лучше выбрать оригинальные картриджи. Если же вам важна экономия, то можно попробовать совместимые картриджи. Заправку я рекомендую использовать только в экстренных случаях.

Я надеюсь, что эта таблица помогла вам сравнить разные типы картриджей и сделать правильный выбор.

FAQ

За время своего эксперимента с картриджами для Xerox Phaser 3020MFP я получил много вопросов от других пользователей. Поэтому я решил собрать самые часто задаваемые вопросы в этом разделе FAQ.

Как узнать, что картридж подходит для моей модели принтера?

На каждом картридже указан номер модели. Вам нужно проверить, что номер модели картриджа совпадает с номером модели вашего принтера. В случае Xerox Phaser 3020MFP нужно искать картриджи с номером TN-117.

Как узнать, что картридж оригинальный, а не подделка?

Оригинальные картриджи Xerox имеют специальную упаковку с логотипом Xerox и защитной пленкой. Также на картридже должен быть номер модели и номер партии. Чтобы убедиться в оригинальности картриджа, можно проверить номер партии на сайте Xerox.

Можно ли заправлять картриджи TN-117?

Да, заправить картридж TN-117 можно. Но не забывайте, что заправка может повредить принтер, если использовать некачественный тонер. Я рекомендую обращаться к проверенным сервисным центрам, которые используют качественные расходные материалы.

Какие еще картриджи подходят для Xerox Phaser 3020MFP?

Помимо TN-117 для Xerox Phaser 3020MFP подходят картриджи с номером 106R02773 и 106R03048. Они являются аналогами TN-117 и также имеют черный цвет.

Какой тип картриджа лучше выбрать?

Выбор зависит от ваших потребностей и бюджета. Если вам важно качество печати и надежность принтера, то лучше выбрать оригинальные картриджи. Если же вам важна экономия, то можно попробовать совместимые картриджи. Заправку я рекомендую использовать только в экстренных случаях.

Я надеюсь, что эти ответы помогли вам разобраться в вопросах по выбору картриджей для Xerox Phaser 3020MFP. Если у вас еще остались вопросы, не стесняйтесь их задавать.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх