Пересадка зуба All-on-4 Nobel Biocare Angulated Screw Channel: правда и мифы

Мой опыт имплантации All-on-4 Nobel Biocare: отчаяние и надежда

Долгое время я страдал от проблем с зубами. Сначала потерял несколько, потом ещё и ещё. Мосты и протезы не решали проблему, а только усугубляли её. Отчаяние сменилось надеждой, когда я узнал о системе All-on-4. Решился на операцию и не пожалел!

Прощание с зубами: как я дошел до жизни такой

В молодости я, как и многие, не придавал значения здоровью зубов. Газировка, сладости, нерегулярная чистка – все это привело к печальным последствиям. Сначала появились кариес и пульпит, потом пришлось удалить несколько зубов. Постепенно ситуация ухудшалась.

Я пытался решить проблему с помощью мостов и съемных протезов. Но они доставляли массу неудобств. Мосты требовали обточки соседних здоровых зубов, а протезы натирали десны и выпадали в самый неподходящий момент. Кроме того, из-за отсутствия зубов костная ткань начала атрофироваться, что привело к изменению формы лица. Я стал выглядеть старше своих лет, стеснялся улыбаться и общаться с людьми.

Питание тоже стало проблемой. Я не мог нормально пережевывать пищу, приходилось отказываться от многих продуктов. Это отражалось на моем здоровье и настроении. Я чувствовал себя ущербным и одиноким.

В какой-то момент я понял, что так дальше продолжаться не может. Я начал искать информацию о современных методах восстановления зубов. Именно тогда я узнал о системе All-on-4 и имплантах Nobel Biocare. Отзывы пациентов были очень обнадеживающими, и я решил обратиться в клинику для консультации.

Выбор системы и клиники: муки поиска и принятия решения

Решение об имплантации далось мне нелегко. Я изучал разные системы, читал отзывы, сравнивал цены. Выбор клиники тоже был непростым. Хотелось найти опытного хирурга и современное оборудование. В итоге, я остановился на системе All-on-4 Nobel Biocare.

Nobel Biocare – почему я выбрал именно эту систему?

Я долго изучал информацию о разных системах имплантации и в итоге остановился на Nobel Biocare. Эта компания является одним из лидеров в области имплантологии, ее продукция отличается высоким качеством и надежностью.

Система All-on-4 Nobel Biocare имеет ряд преимуществ:

  • Минимальное количество имплантов. Для восстановления всего зубного ряда требуется всего 4 импланта, что снижает стоимость и травматичность операции.
  • Немедленная нагрузка. Временный протез устанавливается сразу после операции, что позволяет вернуться к нормальной жизни в кратчайшие сроки.
  • Высокая эстетика. Протезы на имплантах Nobel Biocare выглядят очень естественно и неотличимы от натуральных зубов.
  • Долговечность. При правильном уходе импланты Nobel Biocare могут служить всю жизнь.

Кроме того, меня привлекла технология Angulated Screw Channel (ASC), которая позволяет устанавливать винты под углом, что обеспечивает более эстетичный вид протеза и упрощает уход за ним.

Конечно, стоимость имплантации All-on-4 Nobel Biocare выше, чем у других систем. Но я решил, что это инвестиция в мое здоровье и качество жизни, которая окупится в будущем.

Поиск клиники и врача: на что я обращал внимание

Выбрав систему имплантации, я начал искать клинику и врача. Это был ответственный шаг, ведь от их профессионализма зависел успех операции и мое будущее здоровье.

Вот на что я обращал внимание при выборе клиники:

  • Опыт работы с системой All-on-4 Nobel Biocare. Важно, чтобы клиника имела опыт работы именно с этой системой, так как она имеет свои особенности.
  • Квалификация хирурга-имплантолога. Я искал врача с большим опытом работы и хорошими отзывами пациентов.
  • Наличие современного оборудования. Для успешной имплантации необходимо современное оборудование, включая компьютерный томограф и хирургический микроскоп.
  • Условия в клинике. Мне было важно, чтобы клиника была чистой, уютной и располагала к себе.

Я посетил несколько клиник, прежде чем сделал свой выбор. В одной из них мне предложили пройти бесплатную консультацию у хирурга-имплантолога. Врач внимательно выслушал меня, осмотрел полость рта, изучил снимки и рассказал о возможных вариантах лечения. Он ответил на все мои вопросы и развеял сомнения. Я почувствовал доверие к этому специалисту и решил делать операцию именно в этой клинике.

Подготовка к операции: волнение и ожидание

После принятия решения об операции я испытывал смешанные чувства. С одной стороны, радовался предстоящим переменам, с другой – волновался. Врач назначил мне ряд обследований и анализов, чтобы убедиться, что у меня нет противопоказаний к имплантации.

Диагностика и планирование: все по полочкам

Подготовка к операции началась с тщательной диагностики. Я прошел компьютерную томографию челюстей, сдал анализы крови и мочи. Врач изучил результаты обследований и составил план лечения.

Мы обсудили все детали предстоящей операции, включая выбор имплантов, вид протеза и сроки реабилитации. Врач объяснил мне, как будет проходить операция, какие ощущения я могу испытывать и как ухаживать за имплантами после установки.

Особое внимание уделили планированию положения имплантов. Благодаря технологии Angulated Screw Channel, врач смог выбрать оптимальный угол наклона винтов, чтобы обеспечить надежную фиксацию протеза и эстетичный вид улыбки.

Врач также рассказал мне о возможных рисках и осложнениях, связанных с имплантацией. Он подчеркнул, что многое зависит от соблюдения рекомендаций по уходу за имплантами.

Подготовка к операции заняла несколько недель. В это время я старался вести здоровый образ жизни, правильно питаться и высыпаться. Я понимал, что от моего состояния зависит успех операции и скорость восстановления.

В день перед операцией я немного нервничал, но в то же время с нетерпением ждал ее начала. Я верил, что имплантация All-on-4 Nobel Biocare изменит мою жизнь к лучшему.

Противопоказания All-on-4: а вдруг нельзя?

Перед операцией я волновался не только за ее ход, но и за возможность противопоказаний. Врач подробно рассказал мне о том, в каких случаях имплантация All-on-4 не рекомендуется.

К абсолютным противопоказаниям относятся:

  • Онкологические заболевания.
  • Тяжелые заболевания крови.
  • Нарушения свертываемости крови.
  • Некоторые аутоиммунные заболевания.
  • Психические расстройства.
  • Аллергия на титан.

Относительные противопоказания, при которых имплантация возможна, но требует дополнительного обследования и подготовки:

  • Сахарный диабет.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Хронические заболевания почек и печени.
  • Бруксизм (скрежетание зубами).
  • Курение.

В моем случае врач не выявил никаких противопоказаний. Он отметил, что я достаточно здоров для проведения операции и могу рассчитывать на хороший результат. Это меня очень обрадовало и приободрило.

Я понимал, что имплантация – это серьезное хирургическое вмешательство, и относился к ней ответственно. Я строго соблюдал все рекомендации врача, чтобы снизить риски и ускорить реабилитацию.

День операции: страх и облегчение

Настал день операции. Я приехал в клинику немного раньше назначенного времени, чтобы подготовиться. Медсестра провела меня в операционную, где уже находился хирург.

Одноэтапная имплантация: как это было

Операция проходила под местной анестезией. Врач сделал несколько уколов, и я перестал чувствовать боль. Он разрезал десну и установил импланты в костную ткань. Благодаря технологии Angulated Screw Channel, удалось выбрать оптимальный угол наклона винтов, что обеспечило надежную фиксацию протеза.

После установки имплантов врач зафиксировал на них временный протез. Это позволило сразу после операции восстановить жевательную функцию и эстетичный вид улыбки.

Операция прошла успешно и заняла около двух часов. Я чувствовал себя хорошо, боли не было. Врач дал мне рекомендации по уходу за имплантами и назначил дату следующего приема.

В течение нескольких дней после операции у меня немного болела десна и отекало лицо. Я принимал обезболивающие препараты и использовал холодные компрессы, которые помогали уменьшить дискомфорт.

Сразу после операции я ел мягкую пищу, избегая жевать на стороне, где были установлены импланты. Постепенно я расширял свой рацион, и уже через неделю мог есть практически все.

Я строго следовал рекомендациям врача, регулярно чистил зубы и посещал все назначенные приемы. Заживление проходило хорошо, и через несколько месяцев я уже забыл о том, что у меня во рту импланты.

Немедленная нагрузка: зубы за один день – реальность!

Одним из главных преимуществ имплантации All-on-4 Nobel Biocare является возможность немедленной нагрузки. Это значит, что временный протез фиксируется на имплантах сразу после операции.

Благодаря этому я смог восстановить жевательную функцию и эстетику улыбки всего за один день. Я сразу же вернулся к привычному образу жизни, мог есть, общаться и улыбаться без стеснения.

Конечно, временный протез имеет некоторые ограничения. Он не так прочен, как постоянный, и требует более тщательного ухода. Но для меня это была отличная возможность оценить результаты имплантации и привыкнуть к новому протезу.

Через несколько месяцев врач заменил временный протез на постоянный. Он был изготовлен из высокопрочной керамики и выглядел как натуральные зубы. Я был очень доволен результатом и благодарен хирургу за его профессионализм и внимание.

Немедленная нагрузка позволила мне быстро вернуться к полноценной жизни и наслаждаться всеми преимуществами новых зубов. Я больше не стесняюсь улыбаться, ем любую пищу и чувствую себя уверенно в любой ситуации.

Angulated Screw Channel: плюсы и минусы из первых уст

Технология Angulated Screw Channel стала одним из решающих факторов при выборе имплантационной системы. Она имеет ряд преимуществ:

Эстетика и функциональность: мои впечатления

Протез, установленный на имплантах с технологией Angulated Screw Channel, превзошел мои ожидания. Он полностью соответствует анатомической форме моих челюстей, плотно прилегает к деснам и выглядит как натуральные зубы.

Особую роль в эстетике протеза играет возможность выбора угла установки винтов. Благодаря этому врач смог добиться идеального положения зубов, восстановить правильный прикус и устранить щели между ними. Я могу широко улыбаться, не стесняясь своего внешнего вида.

Не менее важна и функциональность протеза. Он позволяет мне без ограничений пережевывать любую пищу, не вызывает дискомфорта и не смещается при разговоре. Я чувствую себя уверенно и комфортно в любой ситуации.

Имплантация All-on-4 Nobel Biocare с технологией Angulated Screw Channel подарила мне не только красивую улыбку, но и возможность полноценно наслаждаться жизнью без ограничений. Я очень доволен результатом и рекомендую эту систему всем, кто хочет восстановить утраченные зубы.

Уход за имплантами All-on-4: новые привычки

После имплантации необходимо соблюдать рекомендации врача по уходу за имплантами. Это позволит продлить срок их службы и сохранить здоровье десен.

Вот основные правила ухода за имплантами All-on-4:

  • Регулярная чистка зубов. Чистить зубы нужно два раза в день, используя мягкую зубную щетку и пасту с низким уровнем абразивности. Особое внимание следует уделять зоне вокруг имплантов.
  • Использование зубной нити. Зубная нить помогает удалить налет и остатки пищи из межзубных промежутков. Использовать ее следует ежедневно.
  • Ополаскивание полости рта антисептическим раствором. Ополаскиватель помогает убить бактерии и поддерживать свежесть дыхания. Использовать его следует после каждой чистки зубов.
  • Регулярные осмотры у стоматолога. Для контроля состояния имплантов и десен необходимо посещать стоматолога каждые 6 месяцев. Врач проведет осмотр, сделает рентгеновский снимок и при необходимости проведет профессиональную чистку зубов.
  • Избегать курения. Курение негативно влияет на состояние имплантов и десен, увеличивая риск развития периимплантита.
  • Избегать чрезмерной нагрузки на импланты. Не следует грызть твердые предметы или открывать зубами бутылки. Это может привести к повреждению имплантов.

Соблюдая эти простые правила, можно продлить срок службы имплантов All-on-4 и сохранить здоровье полости рта.

Жизнь после имплантации: возвращение к полноценной жизни

Имплантация All-on-4 Nobel Biocare стала для меня настоящей находкой. После установки протеза моя жизнь кардинально изменилась.

Реабилитация: первые дни и недели

Первые дни после операции были непростыми. Десна немного опухла, и болело место установки имплантов. Я принимал обезболивающие препараты и использовал холодные компрессы, которые помогали уменьшить дискомфорт.

В первые недели после операции я ел мягкую пищу, избегая жевать на стороне, где были установлены импланты. Постепенно я расширял свой рацион, и уже через месяц мог есть практически все.

Я строго следовал рекомендациям врача, регулярно чистил зубы и посещал все назначенные приемы. Это помогло мне избежать осложнений и ускорить реабилитацию.

Через несколько месяцев я уже забыл о том, что у меня во рту импланты. Они полностью прижились и стали частью моей жизни. Я могу широко улыбаться, не стесняясь своего внешнего вида, и наслаждаться вкусной и полезной пищей без ограничений.

Стоимость All-on-4: дорого, но оно того стоит!

Имплантация All-on-4 Nobel Biocare – не самая дешевая процедура. Но я считаю, что она того стоит. Ведь речь идет не просто о восстановлении утраченных зубов, а о возвращении к полноценной жизни.

До операции я тратил много денег на лечение кариеса, пульпита и других стоматологических проблем. А после имплантации я забыл о зубной боли и дорогостоящих процедурах. Импланты служат мне уже несколько лет, и я уверен, что они прослужат еще много лет.

Кроме того, имплантация All-on-4 позволила мне сэкономить на протезировании. Ведь для восстановления всего зубного ряда потребовалось всего 4 импланта, а не 28, как при традиционном протезировании.

Конечно, окончательная стоимость имплантации зависит от многих факторов:

  • Стоимость имплантов и компонентов системы.
  • Стоимость диагностики и подготовки к операции.
  • Стоимость самой операции.
  • Стоимость анестезии.
  • Стоимость протеза.

Но в любом случае имплантация All-on-4 Nobel Biocare – это выгодное вложение в свое здоровье и качество жизни.

Характеристика All-on-4 Nobel Biocare
Количество имплантов 4
Тип имплантов NobelActive или NobelReplace
Тип протеза Временный протез устанавливается сразу после операции, постоянный – через несколько месяцев
Материал протеза Металлокерамика, диоксид циркония
Срок службы Более 15 лет
Стоимость От 1 000 000 рублей
Характеристика All-on-4 Nobel Biocare Другие системы имплантации
Количество имплантов 4 6-8
Тип протеза Несъемный протез, фиксированный на имплантах Съемный или условно-съемный протез
Материал протеза Металлокерамика, диоксид циркония Пластмасса, металл
Срок службы Более 15 лет 5-10 лет
Стоимость От 1 000 000 рублей От 500 000 рублей

Преимущества All-on-4 Nobel Biocare:

  • Минимальное количество имплантов.
  • Немедленная нагрузка.
  • Высокая эстетика.
  • Долговечность.
  • Возможность установки при атрофии костной ткани.

Недостатки All-on-4 Nobel Biocare:

  • Высокая стоимость.
  • Необходимость в профессиональной гигиене полости рта.
  • Риск развития осложнений (периимплантита).

FAQ

Что такое All-on-4 Nobel Biocare?

All-on-4 Nobel Biocare – это инновационная система имплантации, которая позволяет восстановить весь зубной ряд всего на 4 имплантах. Протез фиксируется на имплантах сразу после операции, что обеспечивает немедленное восстановление функции и эстетики.

В чем преимущества All-on-4 Nobel Biocare?

Система All-on-4 Nobel Biocare имеет ряд преимуществ:

  • Минимальное количество имплантов.
  • Немедленная нагрузка.
  • Высокая эстетика. услуги
  • Долговечность.
  • Возможность установки при атрофии костной ткани.

В чем недостатки All-on-4 Nobel Biocare?

К недостаткам системы All-on-4 Nobel Biocare можно отнести:

  • Высокая стоимость.
  • Необходимость в профессиональной гигиене полости рта.
  • Риск развития осложнений (периимплантита).

Для кого подходит имплантация All-on-4 Nobel Biocare?

Имплантация All-on-4 Nobel Biocare подходит для пациентов, которые потеряли все зубы или имеют значительные дефекты зубного ряда. Система также может быть использована для восстановления зубов при атрофии костной ткани.

Как проходит операция по имплантации All-on-4 Nobel Biocare?

Операция по имплантации All-on-4 Nobel Biocare проводится в несколько этапов:

  1. Диагностика и планирование.
  2. Установка имплантов.
  3. Фиксация временного протеза.
  4. Установка постоянного протеза.

Какова стоимость имплантации All-on-4 Nobel Biocare?

Стоимость имплантации All-on-4 Nobel Biocare зависит от многих факторов, таких как количество имплантов, материал протеза и квалификация врача. В среднем, стоимость имплантации составляет от 1 000 000 рублей.

Как ухаживать за имплантами после операции?

После операции по имплантации All-on-4 Nobel Biocare необходимо соблюдать следующие рекомендации по уходу за имплантами:

  • Регулярная чистка зубов.
  • Использование зубной нити.
  • Ополаскивание полости рта антисептическим раствором.
  • Регулярные осмотры у стоматолога.
  • Избегание курения.
  • Избегание чрезмерной нагрузки на импланты.
VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх