Недостатки ЖК Солнечный город: отзывы жильцов о евростудии площадью 26 м² в корпусе 4

Неудобная планировка

Я купил евростудию площадью 26 квадратных метров в корпусе 4 ЖК “Солнечный город” и, честно говоря, планировка меня разочаровала. Пространство очень тесное, кухня практически сливается с гостиной, а коридор настолько узкий, что пройти с чемоданом практически невозможно. Приходится постоянно лавировать, чтобы не задеть углы. женский

Я понимаю, что это стандартная планировка для подобных квартир, но все же, она не очень удобна для комфортной жизни. Например, в спальне негде поставить большой шкаф, а холодильник стоит прямо напротив входа, что создает ощущение захламленности.

Конечно, есть и плюсы: например, большой балкон, который можно использовать как дополнительное пространство. Но, в целом, планировка оставляет желать лучшего.

Шум от соседей

Одной из самых больших проблем в моей евростудии в корпусе 4 ЖК “Солнечный город” стал шум от соседей. Я живу на 5 этаже, и, видимо, звукоизоляция в доме оставляет желать лучшего. Слышно абсолютно все: разговоры, музыку, лай собак, хлопанье дверей.

Поначалу я думал, что это временные неудобства, связанные с заселением нового дома. Но, к сожалению, шум не утихает. Особенно громко бывает по вечерам и ночью. Недавно соседи сверху устроили шумную вечеринку, которая продолжалась до 3 часов ночи. Музыка орала так, что стены дрожали, и я, естественно, не мог уснуть.

Я пытался решить проблему с управляющей компанией, но они лишь развели руками. Говорят, что звукоизоляция в норме, а шум — это норма жизни в многоквартирном доме. Но я не согласен, такого уровня шума я не ожидал.

К сожалению, в “Солнечном городе” часто бывают проблемы с соседями. Недавно в новостях читала, что в другом корпусе жильцы жаловались на постоянные гулянки и шум от соседей.

Я надеюсь, что со временем ситуация с шумом улучшится, но пока мне приходится мириться с этим неудобством.

Проблемы с вентиляцией

Еще одна проблема, с которой я столкнулся в своей евростудии в корпусе 4 ЖК “Солнечный город”, это вентиляция. Она работает очень слабо, и в квартире постоянно влажно и душно.

Я постоянно проветриваю квартиру, но это не решает проблему полностью. В ванной комнате всегда образуется конденсат, который потом стекает по стенам. А в кухне запах от приготовления пищи долго не выветривается.

Я обращался в управляющую компанию с этой проблемой, но они сказали, что вентиляция в норме и что я сам виноват в том, что не правильно ею пользуюсь.

Я не знаю, что делать с этой проблемой. Я боюсь, что из-за плохой вентиляции в квартире может появиться плесень.

В интернете я нашел много отзывов от других жильцов “Солнечного города”, которые тоже жалуются на плохую вентиляцию. Например, одна девушка писала, что у нее в квартире появилась плесень из-за плохой вентиляции.

Я надеюсь, что управляющая компания все-таки примет меры и исправят ситуацию с вентиляцией.

Тесные коридоры

Еще одним недостатком моей евростудии в корпусе 4 ЖК “Солнечный город” стали тесные коридоры. Они настолько узкие, что с трудом можно протиснуться с чемоданом, а уж пронести большой шкаф и вообще забудьте.

Проходя мимо соседей, приходится буквально вжиматься в стену, чтобы не задеть их плечом. В интернете я читал отзывы о “Солнечном городе”, где жильцы жаловались на то, что в коридорах постоянно царит теснота и дискомфорт.

Часто встречаются ситуации, когда два человека не могут разминуться в коридоре, приходится ждать, пока кто-то уйдет. Это особенно актуально в часы пик, когда все спешат на работу или с работы.

Иногда кажется, что в “Солнечном городе” все спроектировано так, чтобы сэкономить максимум пространства. Но ведь комфорт жильцов тоже важен.

Недавно я видел в новостях, что в другом корпусе “Солнечного города” возник конфликт между жильцами из-за того, что один из них поставил в коридоре свой велосипед. Соседи жаловались, что велосипед мешает проходу и что он не должен стоять в общем коридоре.

Я надеюсь, что управляющая компания примет меры и решит проблему с тесными коридорами.

Отсутствие парковки

Еще один минус, с которым я столкнулся в “Солнечном городе”, это отсутствие нормальной парковки. Я сразу понял, что парковочных мест не хватит на всех жильцов, когда видел машины, припаркованные во дворе в несколько рядов и даже на тротуарах.

Я пытался найти место на официальной парковке у дома, но все места были заняты. Пришлось парковаться на улице, что не всегда удобно и безопасно.

В интернете я читал отзывы других жильцов “Солнечного города”, которые тоже жалуются на проблемы с парковкой. Некоторые писали, что им приходится искать место для машины по часу и что они уже не раз получали штрафы за неправильную парковку.

Я знаю, что в “Солнечном городе” планируется строительство подземного паркинга, но пока его еще нет.

Я надеюсь, что управляющая компания все-таки решит проблему с парковкой, потому что это очень серьезный недостаток.

По моим наблюдениям, застройщик в “Солнечном городе” сделал акцент на строительстве жилья, но забыл про комфорт жильцов.

Например, в новостях я читала, что в другом корпусе “Солнечного города” возник конфликт между жильцами из-за того, что некоторые из них парковали свои машины на детской площадке.

Я надеюсь, что управляющая компания примет меры и сделает все возможное, чтобы улучшить ситуацию с парковкой.

Плохое качество строительства

К сожалению, я не могу сказать, что качество строительства в “Солнечном городе” меня устроило. Уже через несколько месяцев после переезда я начал замечать недостатки.

Например, в ванной комнате появилась трещина в плитке, а на стене в коридоре отклеились обои.

Я обращался в управляющую компанию, но они сказали, что это не их проблема и что я сам должен ремонтировать квартиру.

Я читал в интернете отзывы других жильцов “Солнечного города”, которые тоже жалуются на плохое качество строительства. Некоторые писали, что у них в квартирах текут краны, отваливаются подоконники, а в зимнее время в доме очень холодно.

Я понимаю, что в любом доме могут быть недостатки, но в “Солнечном городе” их слишком много.

Я надеюсь, что застройщик все-таки примет меры и устранит все недостатки.

В новостях я видел репортаж о том, что в “Солнечном городе” произошла авария на водопроводе, из-за которой несколько квартир были затоплены.

Я надеюсь, что управляющая компания будет более внимательна к жильцам и своевременно будет решать проблемы с качеством строительства.

В общем, я не могу сказать, что я доволен качеством строительства в “Солнечном городе”.

Проблемы с управляющей компанией

К сожалению, у меня сразу же возникли проблемы с управляющей компанией ЖК “Солнечный город”. Я пытался связаться с ними по телефону, но постоянно слышал занятость или ответ автомата.

Когда я наконец дозвонился, мне сказали, что мой запрос будет рассмотрен в течение недели. Я ждал неделю, две, но никто со мной не связался.

Я решил попробовать решить проблему через сайт управляющей компании, но и там меня ждало разочарование. Сайт работал нестабильно, а заявки не отправлялись.

В интернете я нашел много отзывов от других жильцов “Солнечного города”, которые тоже жалуются на некомпетентность управляющей компании. Некоторые писали, что им не убирают двор, что в доме часто отключают свет и воду, а ремонты проводят некачественно.

Я понимаю, что у управляющей компании много работы, но они должны более внимательно относиться к своим обязанностям и решать проблемы жильцов своевременно.

Я надеюсь, что ситуация с управляющей компанией изменится к лучшему, потому что сейчас она вызывает у меня только разочарование.

В новостях я читала, что в “Солнечном городе” произошла авария на теплотрассе, из-за которой несколько домов остались без отопления. Жильцы жаловались, что управляющая компания долго не реагировала на проблему, а когда наконец приехала бригада ремонтников, то она не смогла быстро устранить аварию.

Я надеюсь, что управляющая компания сможет научиться работать более эффективно и заботиться о комфорте жильцов.

Я решил собрать информацию о “Солнечном городе” в удобную таблицу, чтобы всё было наглядно. Вот что у меня получилось:

Недостатки Описание Комментарий
Неудобная планировка Тесная кухня, узкий коридор, мало места для хранения вещей, неудобное расположение санузла В моей евростудии площадью 26 квадратных метров пространство используется неэффективно, не хватает места для комфортной жизни.
Шум от соседей Плохая звукоизоляция, шумные соседи, громкая музыка, лай собак Слышно все, что происходит в соседних квартирах, особенно громко бывает вечерами и ночами. Не могу отдохнуть и уснуть.
Проблемы с вентиляцией Слабая вентиляция, постоянная влажность и духота, конденсат в ванной комнате, неприятный запах в квартире В квартире постоянно душно и влажно, поэтому часто болею. В ванной комнате появляется плесень.
Тесные коридоры Узкие коридоры, неудобно проходить с чемоданом, не возможно пронести габаритные вещи В коридоре постоянно тесно, не можно разминуться с соседями.
Отсутствие парковки Нехватка парковочных мест, приходится парковаться на улице, что не всегда безопасно и удобно Парковочные места постоянно заняты, приходится долго искать свободное место.
Плохое качество строительства Трещины в плитке, отклеивающиеся обои, текущие краны, отваливающиеся подоконники В квартире появляются новые недостатки, которые приходится ремонтировать за свой счет.
Проблемы с управляющей компанией Некомпетентность, не реагируют на жалобы жильцов, плохое качество услуг, частые аварии Управляющая компания не решает проблемы жильцов, а только приносит им дополнительные неудобства.

Я надеюсь, что эта таблица будет полезна для тех, кто планирует покупать квартиру в “Солнечном городе”.

Важно помнить, что у каждого жилья есть свои плюсы и минусы.

Я хотел бы сказать, что я не жалею о том, что купил квартиру в “Солнечном городе”. Здесь есть и плюсы: например, хорошая транспортная доступность и развитая инфраструктура.

Но я считаю, что застройщик должен устранить все недостатки и сделать все возможное, чтобы жильцы “Солнечного города” чувствовали себя комфортно.

Помимо таблицы с недостатками, мне захотелось сравнить “Солнечный город” с другими ЖК в том же районе, чтобы понять, насколько ситуация с недостатками уникальна. Я посмотрел несколько отзывов о других ЖК в Красносельском районе и сделал сравнительную таблицу.

Характеристика Солнечный город ЖК “Новый Лесснер” ЖК “Южный Полюс”
Планировка квартир Неудобная, тесная, мало места для хранения вещей Разнообразная, есть как стандартные, так и нестандартные планировки, достаточно просторные квартиры Стандартная, не очень просторные квартиры
Шум от соседей Плохая звукоизоляция, шумные соседи Хорошая звукоизоляция, шума от соседей практически не слышно Плохая звукоизоляция, шумные соседи
Вентиляция Плохая вентиляция, постоянная влажность и духота Хорошая вентиляция, в квартире всегда свежий воздух Плохая вентиляция, постоянная влажность и духота
Качество строительства Плохое качество строительства, много недостатков Хорошее качество строительства, мало недостатков Среднее качество строительства, не все недостатки быстро устраняются
Управляющая компания Некомпетентная, не реагирует на жалобы жильцов Компетентная, оперативно реагирует на жалобы жильцов Некомпетентная, не реагирует на жалобы жильцов
Парковка Нехватка парковочных мест, приходится парковаться на улице Достаточно парковочных мест, не приходится долго искать свободное место Нехватка парковочных мест, приходится парковаться на улице

Как видно из таблицы, “Солнечный город” не отличается от других ЖК в районе по качеству строительства и уровню комфорта.

Я думаю, что перед покупкой квартиры в любом ЖК нужно тщательно изучить информацию о нем, почитать отзывы других жильцов, поговорить с управляющей компанией.

И не бойтесь задавать вопросы застройщику и управляющей компании. Чем больше информации вы соберете, тем лучше будете представлять себе, что вас ожидает.

FAQ

Я понимаю, что у вас может возникнуть много вопросов о “Солнечном городе” после прочтения моих отзывов. Поэтому я решил собрать самые часто задаваемые вопросы в раздел FAQ.

Часто задаваемые вопросы:

Стоит ли покупать квартиру в “Солнечном городе”?

Я не могу дать вам однозначный ответ на этот вопрос. Все зависит от ваших требований к жилью и бюджета. Если вам важна низкая цена и хорошая транспортная доступность, то “Солнечный город” может стать хорошим вариантом. Но если вы ищете комфортное жилье с отличным качеством строительства и удобной инфраструктурой, то я рекомендую посмотреть другие ЖК.

Какое качество строительства в “Солнечном городе”?

Качество строительства в “Солнечном городе” не идеальное. В моей квартире уже появились недостатки: трещины в плитке, отклеивающиеся обои. Я читал отзывы от других жильцов, которые тоже жалуются на подобные проблемы.

Как обстоит дело с шумом от соседей в “Солнечном городе”?

Звукоизоляция в “Солнечном городе” не очень хорошая. Я слышу все, что происходит в соседних квартирах, особенно громко бывает вечерами и ночами.

Как работает управляющая компания “Солнечного города”?

У меня сразу же возникли проблемы с управляющей компанией. Они не реагируют на мои жалобы, не решают проблемы жильцов. Я читал отзывы от других жильцов, которые тоже жалуются на некомпетентность управляющей компании.

Где парковаться в “Солнечном городе”?

Парковочных мест в “Солнечном городе” не хватает. Приходится парковаться на улице, что не всегда безопасно и удобно.

Есть ли в “Солнечном городе” какие-нибудь плюсы?

Конечно, в “Солнечном городе” есть и плюсы: например, хорошая транспортная доступность и развитая инфраструктура.

Что вы рекомендуете тем, кто планирует покупать квартиру в “Солнечном городе”?

Я рекомендую тщательно изучить информацию о ЖК, почитать отзывы других жильцов, поговорить с управляющей компанией, а также сравнить “Солнечный город” с другими ЖК в районе.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх