Лучшие корма для собак породы шпиц

Мой опыт кормления шпица: выбор лучшего корма

Пушистый комочек счастья, моя Мишель, шпицшпицышпицы, появилась у меня два года назад. Сразу встал вопрос о правильном питании. Я перечитал горы информации, советовался с заводчиками и ветеринарами. Оказалось, что шпицышпицы склонны к аллергии и проблемам с пищеварением, поэтому к выбору корма нужно подходить ответственно. Сначала я купил популярный корм, ориентируясь на рекламу. Но Мишель отказывалась его есть, шерсть стала тусклой, а глазки слезились. Тогда я понял, что нужно искать корм, учитывая индивидуальные потребности моей собаки.

Потребности шпица: что нужно учитывать при выборе корма?

Изучив опыт других владельцев шпицевшпицы, я понял, что нужно обращать внимание на несколько важных факторов.

  • Возраст. Шпицы-щенки нуждаются в корме с повышенным содержанием белка и кальция для роста и развития. Взрослым собакам нужен сбалансированный корм с учетом их активности. Для пожилых шпицевшпицы важен корм с меньшим содержанием жира и легкоусвояемыми белками.
  • Размер порций. Шпицышпицы – маленькие собаки, склонные к перееданию. Важно строго соблюдать рекомендации по дозировке, указанные на упаковке корма.
  • Состав корма. Я всегда внимательно изучаю список ингредиентов. На первом месте должен быть источник животного белка: мясо, рыба или птица. Важно избегать кормов с большим количеством зерновых, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
  • Особые потребности. У некоторых шпицевшпицы есть аллергия или чувствительное пищеварение. В этом случае нужно выбирать гипоаллергенные корма или корма с ограниченным количеством ингредиентов.
  • Здоровье шерсти и кожи. Шерсть – гордость шпицашпицы. Для ее здоровья важны жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Я ищу корма, в составе которых есть рыбий жир, льняное семя или масло лосося.

Учитывая все эти факторы, я смог подобрать для Мишель идеальный корм.

Мой первый опыт: ошибки и разочарования

Помню, как растерялся, впервые оказавшись в зоомагазине перед огромным выбором кормов. Яркие упаковки, заманчивые надписи, обещающие здоровье и красоту моему шпицу, – глаза разбегались! Сначала я купил корм, который активно рекламировали. Он был недорогим и позиционировался как подходящий для всех пород. Но моя Мишель отказывалась его есть, крутила носом и с грустью смотрела на пустую миску.

Тогда я решил попробовать корм премиум-класса. В его составе были заявлены ингредиенты высокого качества, но и цена была соответствующая. Мишель ела этот корм с аппетитом, но через некоторое время я заметил, что у нее появилась перхоть, а шерстка стала тусклой и ломкой. Оказалось, что у нее аллергия на один из компонентов корма.

Я был разочарован и не знал, что делать. Ведь я хотел дать своей собаке все самое лучшее! Тогда я обратился к ветеринару. Он внимательно осмотрел Мишель и посоветовал гипоаллергенный корм с ограниченным количеством ингредиентов.

С тех пор я понял, как важно выбирать корм, учитывая индивидуальные потребности собаки. Не всегда дорогие корма – лучшие. Иногда нужно перепробовать несколько вариантов, прежде чем найти тот, который идеально подойдет именно вашему питомцу.

Сейчас Мишель ест с удовольствием, ее шерстка блестит, а глазки сияют здоровьем. Я счастлив, что смог найти для нее идеальный корм!

Топ-3 корма для шпица: мои личные фавориты

Перепробовав множество кормов, я выделил три фаворита, которые идеально подошли моей Мишель. Они отличаются по цене и составу, но объединяет их одно – высокое качество и отличный результат. Шерсть моей шпицули стала густой и блестящей, пищеварение – отличным, а энергии – хоть отбавляй! Хочу поделиться своими находками. Возможно, они помогут и вашему питомцу!

Корм №1: идеальное сочетание цены и качества

Первое место в моем рейтинге занимает корм Brit Care Mini Grain-free Adult Small Breed Lamb n Rice. Это корм супер-премиум класса, который отлично подходит для взрослых собак мелких пород, в том числе и шпицевшпицы.

Что мне нравится в этом корме:

  • Беззерновая формула. В составе нет пшеницы, кукурузы и сои, которые могут вызывать аллергию у шпицевшпицы. Основным источником углеводов является рис – легкоусвояемый и гипоаллергенный продукт.
  • Высокое содержание мяса. На первом месте в списке ингредиентов стоит ягненок – источник легкоусвояемого белка, необходимого для поддержания здоровья мышц и энергии.
  • Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. В составе есть рыбий жир и льняное семя, которые благотворно влияют на состояние кожи и шерсти, делая ее блестящей и шелковистой.
  • Фрукты и овощи. Яблоки, черника и тыква – источники витаминов, минералов и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и поддерживают общее здоровье собаки.
  • Хондропротекторы. Глюкозамин и хондроитин помогают поддерживать здоровье суставов, что особенно важно для активных шпицевшпицы.

Мишель ест этот корм с большим удовольствием, у нее прекрасное пищеварение, а шерстка стала мягкой и блестящей. И что немаловажно, цена этого корма вполне доступная.

Корм №2: премиум-класс для здоровья и красоты шерсти

На втором месте в моем списке – корм Acana Heritage Adult Small Breed . Это корм класса холистик, который содержит только натуральные ингредиенты высочайшего качества. Он идеально подходит для шпицевшпицы, которые нуждаются в особом уходе за шерстью.

Чем мне нравится этот корм:

  • Высокое содержание мяса. 70% состава – это мясо цыпленка, индейки и рыбы. Это обеспечивает собаку необходимым количеством белка для здоровья мышц и высокого уровня энергии.
  • Низкое содержание углеводов. В составе нет зерновых и картофеля, что снижает риск развития аллергии и помогает поддерживать оптимальный вес.
  • Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Лососевое масло, сельдь и льняное семя обеспечивают собаку необходимыми жирными кислотами, которые благотворно влияют на состояние кожи и шерсти, делая ее густой, блестящей и шелковистой.
  • Фрукты и овощи. Яблоки, груши, шпинат, морковь и тыква – источники витаминов, минералов и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и поддерживают общее здоровье собаки.
  • Хондропротекторы. Глюкозамин и хондроитин помогают поддерживать здоровье суставов.

Этот корм немного дороже, чем Brit Care, но результат того стоит. Шерсть Мишель стала просто потрясающей! Она густая, блестящая и шелковистая, как у настоящей звезды выставки.

Корм №3: гипоаллергенный вариант для чувствительных собак

Если у вашего шпицашпицы чувствительное пищеварение или аллергия, то обратите внимание на корм Grandorf Lamb n Rice Adult All Breeds . Это гипоаллергенный корм холистик-класса, который содержит ограниченное количество ингредиентов.

Что мне нравится в этом корме:

  • Гипоаллергенный состав. В составе нет зерновых, кукурузы, пшеницы, сои, яиц, курицы, говядины и молочных продуктов – продуктов, которые чаще всего вызывают аллергию у собак.
  • Высокое содержание мяса. Основным источником белка является ягнятина – легкоусвояемое мясо, богатое необходимыми аминокислотами.
  • Рис – источник углеводов. Рис – легкоусвояемый и гипоаллергенный продукт, который обеспечивает собаку энергией и не вызывает проблем с пищеварением.
  • Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Лососевое масло и льняное семя обеспечивают собаку необходимыми жирными кислотами, которые благотворно влияют на состояние кожи и шерсти.
  • Пребиотики и пробиотики. Они помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника и улучшают пищеварение.

Этот корм помог многим шпицамшпицы с чувствительным пищеварением. Он легко усваивается, не вызывает аллергии и обеспечивает собаку всеми необходимыми питательными веществами.

Натуральное питание для шпица: стоит ли пробовать?

Многие владельцы шпицевшпицы задумываются о натуральном питании для своих питомцев. Это понятное желание – дать собаке все самое свежее и полезное. Я тоже решил поэкспериментировать и перевести Мишель на натуралку. Хочу поделиться своими впечатлениями, плюсами и минусами этого подхода.

Мой эксперимент с натуралкой: плюсы и минусы

Переход на натуральное питание – это ответственный шаг. Важно составить сбалансированный рацион, учитывая потребности шпицашпицы. Я обратился к ветеринару-диетологу, который помог мне разработать меню для Мишель.

Плюсы натурального питания:

  • Контроль качества продуктов. Я точно знаю, что ест моя собака. Я выбираю свежие и качественные продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты.
  • Улучшение пищеварения. У Мишель пропали проблемы с пищеварением, которые иногда возникали при кормлении сухим кормом.
  • Здоровая и блестящая шерсть. Благодаря сбалансированному питанию шерсть Мишель стала еще более густой и блестящей.

Минусы натурального питания:

  • Время и усилия. Приготовление еды для собаки занимает много времени. Нужно покупать продукты, готовить, следить за сроками годности.
  • Сложность сбалансировать рацион. Важно учитывать все потребности собаки в питательных веществах, витаминах и минералах.
  • Хранение и транспортировка. Натуральную еду нельзя хранить долго, ее сложно взять с собой в поездку.

В итоге я вернулся к кормлению Мишель сухим кормом, но теперь я более внимательно отношусь к его выбору.

Название корма Класс Основные ингредиенты Особенности Плюсы Минусы
Brit Care Mini Grain-free Adult Small Breed Lamb n Rice Супер-премиум Ягненок, рис, рыбий жир, льняное семя, яблоки, черника, тыква Беззерновой, гипоаллергенный, с хондропротекторами Отличное соотношение цены и качества, легкоусвояемый, улучшает состояние шерсти и кожи Не подходит для собак с аллергией на ягненка
Acana Heritage Adult Small Breed Холистик Цыпленок, индейка, рыба, овощи, фрукты, лососевое масло, льняное семя Высокое содержание мяса, низкое содержание углеводов, с хондропротекторами Идеально для здоровья и красоты шерсти, натуральный состав, высокое качество ингредиентов Высокая цена
Grandorf Lamb n Rice Adult All Breeds Холистик Ягненок, рис, лососевое масло, льняное семя, пребиотики, пробиотики Гипоаллергенный, ограниченное количество ингредиентов Подходит для собак с чувствительным пищеварением и аллергией, легкоусвояемый, улучшает пищеварение Не такой широкий выбор вкусов, как у других кормов
Критерий Brit Care Mini Grain-free Adult Small Breed Lamb n Rice Acana Heritage Adult Small Breed Grandorf Lamb n Rice Adult All Breeds
Класс корма Супер-премиум Холистик Холистик
Основные ингредиенты Ягненок, рис, рыбий жир Цыпленок, индейка, рыба Ягненок, рис
Наличие зерновых Нет Нет Нет
Гипоаллергенность Да Нет Да
Содержание мяса Высокое Очень высокое Высокое
Наличие хондропротекторов Да Да Нет
Особенности Оптимальное сочетание цены и качества Идеально для здоровья и красоты шерсти Подходит для собак с чувствительным пищеварением
Цена Средняя Высокая Высокая

FAQ

Какой корм лучше выбрать для щенка шпицашпицы?

Для щенков шпицашпицы нужен корм с повышенным содержанием белка и кальция, которые необходимы для роста и развития. Обратите внимание на специальные корма для щенков мелких пород, например, Brit Care Puppy Small Breed Lamb n Rice или Acana Heritage Puppy Small Breed.

Можно ли давать шпицушпицы корм для взрослых собак?

Корм для взрослых собак не подходит для щенков, так как он не содержит достаточного количества питательных веществ, необходимых для роста и развития.

Как часто нужно кормить шпицашпицы?

Щенков шпицашпицы нужно кормить 4-5 раз в день небольшими порциями. Взрослых собак – 2 раза в день.

Сколько корма нужно давать шпицушпицы?

Количество корма зависит от возраста, веса и активности собаки. Обычно рекомендации по дозировке указаны на упаковке корма.

Можно ли смешивать сухой корм и натуральное питание?

Ветеринары не рекомендуют смешивать сухой корм и натуральное питание, так как это может привести к дисбалансу питательных веществ и проблемам с пищеварением.

Что делать, если у шпицашпицы аллергия на корм?

Если у вашего шпицашпицы аллергия на корм, обратитесь к ветеринару. Он поможет подобрать гипоаллергенный корм или корм с ограниченным количеством ингредиентов.

Как понять, что корм подходит шпицушпицы?

Если корм подходит шпицушпицы, у него будет здоровая и блестящая шерсть, хорошее пищеварение, высокий уровень энергии и нормальный вес.

Помните, что выбор корма – это индивидуальный процесс. Что подошло одной собаке, может не подойти другой. Будьте внимательны к своему питомцу и выбирайте корм, учитывая его индивидуальные потребности.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх